В очень многих случаях основной причиной заболевания аквариумных рыбок является именно перенос инфекции растительностью. Если же вы уже точно выяснили, что ваши рыбки болеют туберкулёзом, липидортозом, плавниковой гнилью, язвенной или же узелковой болезнью, тогда вам настоятельно рекомендуется избавиться от всей растительности и рыбы, которая живет в зараженном аквариуме.

Данная рекомендация дается из-за того, что подходящие методы лечения еще не разработаны. Очень много заядлых аквариумыстов частенько содержат в своем домашнем аквариуме достаточно ценные растения. И при возникновении выше перечисленных заболеваний, они ни в коем случае не уничтожают эти растения. В основном они просто напросто промывают их и опускают в специальный обеззараживающий жидкий раствор, который делается из перманганата калия и поваренной соли. От рыбы после конечно избавляются, а все оборудование, которое применяли в уходе за аквариумом, также обеззараживают. Далее в аквариуме поселяются новые жители и туда же помещаются уже обеззараженные ранее растения. И как не странно, через определенный промежуток времени болезнь возвращается. Это объясняется тем, что очень слабые концентрации используемых для дезинфекции препаратов, не как не могут обеззаразить аквариумное растения. А если вы намерены увеличить дозу препаратов, то однозначно загубите растения.

Правильный способ обеззараживания аквариумных растений:

Лечение растений проводится с помощью антибиотика &ndash- бициллион 5. С помощью данного антибиотика можно излечить растения в таких случаях: если само растение заражено лепидортозом, микобактериозом, плавниковой гниль, язвенной болезнью и т.д. Лечение данным антибиотиком разрешается только после осмотра жителей аквариума ветеринарном врачом.

Спонсор статьи: фирма, занимающаяся продажей продукциикарбоновая пленка на автомобиль.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru