Уход за аквариумными рыбками в летний период менее сложный и трудоемкий, чем в зимний период. Однако, для того, чтобы рыбки чувствовали в эту пору года себя комфортно, необходимо учесть некоторые нюансы.

Аквариум должен стоять так, чтобы на него не происходило попадание прямых солнечных лучей. Это объясняется тем, что солнечный свет слишком большой интенсивности ускоряет процессы обмена веществ в растениях.

При подборе аквариума стоит учитывать тот факт, что чем меньше его емкость, тем сложнее за ним ухаживать. Именно аквариум с большим объемом позволяет создавать достаточно стабильные условия для комфортного существования рыбок.

В летний период для аквариумных рыбок необходимо обеспечить комфортную для них температуру (нужно следить за тем, чтобы она была слишком низкой или слишком высокой). Нужно не забывать и о чистоте воды. Часть воды необходимо заменять, делать это необходимо приблизительно один раз в неделю. Также следует обеспечить для рыбок тень, аэрацию и фильтрацию.

Летом наиболее пристальное внимание  уделяется именно температуре воды, а также общему состоянию воды. Из-за воздействия солнечного света вода, которая содержится в аквариуме может приобрести зеленоватые оттенки. Чтобы не возникало подобных неприятностей, аквариум с рыбками необходимо накрыть плотной тканью. Ткань нельзя снимать до тех  пор, пока вода в аквариуме не приобретен прежний цвет, то есть не станет снова прозрачной. Существует и иной вариант выхода из сложившейся ситуации. Можно наклеить белую бумагу, способную отражать солнечный свет, на ту стенку, на которую этот свет и попадает.

Имеется еще один нюанс, характерный для летнего периода. Вода, которая находится в аквариуме имеет свойство испаряться, причем в стремительных темпах. Именно поэтому стоит регулярно доливать свежую воду в аквариум, чтобы рыбы, которые в нем обитают не испытывали недостатка в столь важном ресурсе для их жизни. Воду доливать необходимо только дистиллированную, либо дождевую. Такая вода не имеет слишком высоких показателей жесткости, чем вода из под крана. Причем, когда происходит испарение воды, которая была добавлена из-под крана, то жесткость оставшейся воды значительно увеличивается. Слишком жесткая вода может привести даже к гибели рыбок, которые в такой воде обитают. Из-под крана можно доливать воду в объеме не более пяти литров. Чтобы испарение не происходило слишком быстро, аквариум нужно плотно накрыть крышкой.

Если аквариум подвергается воздействию прямых солнечных лучей, то нужно понимать, что его обитателям очень жарко. И если аквариум не переставить в другое, более темное место, то жить в таком аквариуме вскоре просто будет некому. Но даже, если температура воды в аквариуме продолжает повышаться и в темном месте, то стоит набрать ледяную воду в пластиковые бутылки. Затем эти бутылки опустить непосредственно в аквариум, тогда температура  воды постепенно начнет понижаться.

Как известно, лето – это период отпусков и поездок на дачу. Естественно, взять с собой рыбок в отпуск не представляется возможным. Поэтому оставляя их дома, необходимо позаботиться о том, чтобы по возвращению из отпуска все обитатели аквариума были на месте, живые и невредимые.

Если планируется поездка более, чем на одну неделю, то необходимо обязательно воспользоваться услугами человека, который сможет приходить кормить рыбок, а также доливать испарившуюся воду. При отсутствии хозяев в течение более маленький срок не рекомендуется бросать в аквариум слишком большой объем корма, так как рыбы могут переесть и погибнуть.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru