На сегодняшний день компания Zeagle является лидером на рынке индивидуальныхсредств контроля плавучести. Но, в виду малопопулярности этого бренда в Россиии ближайших братских странах интересные решения этой компании остались чуть встороне от обширной армии подводных охотников и фридайверов. Компенсаторплавучести для подводных охотников и фридайверов от этой компании быланонсирован на американском рынке еще в 2006 году.

Компания Zeagle пошла навстречу фридайверам с их многочисленными просьбами оразработке подобной системы со своими специфическими запросами ипотребностями.  

Эта рационализация дает те же преимущества для ныряющих на задержке дыхания,что и дайверский компенсатор плавучести BCD. Компенсатор BC Belt от Zeagle имеетчуть больший вес и сопротивление чем грузовой пояс, обычно используемыйфридайверами и подводными охотниками.

Благодаря поясу-компенсатору плавучести время погружения существенноувеличивается за счет уменьшения затрат энергии пловца на преодалевание сил влияющих при нырянии.

*На схемах принято, что АТМ (Атмосфера) — приблизительно равная атмосферному давлению на поверхности Земли на уровне Мирового океана (см. wikipedia).

Ныряльщику при погружении в самой первой фазе требуется сильный, энергоемкий толчок и некоторое время активная работа ластами, чтобы достичь определенной глубины, где он будет иметь нейтральную плавучесть. Пройдя отметку с нейтральной плавучестью, ныряльщик приобретает отрицательную плавучесть и продолжает погружение, не работая ластами и не тратя энергию на погружение.  На глубине подводный охотник имеет отрицательную плавучесть, во всей нижней части погружения и для всплытия, в начальной фазе требуется прилагать дополнительные усилия при подъеме вверх, пока его плавучесть не станет положительной.

 

При нырянии с компенсатором плавучести BC Belt достаточно чуть стравить с него воздух, как погружение пойдет без особых усилий.

Нейтральная плавучесть на нужной глубине легко достигается путем поддува воздуха из баллона с помощью клапана-инфлятора. Время нахождения на нужной глубине увеличивается за счет снижения мышечной нагрузки. Для всплытия достаточно небольшого взмаха ластами, чтобы появилась положительная плавучесть, обеспечивающая начало всплытия. Чем ближе к поверхности, тем больше положительная плавучесть. Дальнейшее всплытие возможно без лишних усилий и работы ластами, что уменьшает вероятность Блэкаута.

На поверхности пояс обеспечивает достаточную положительную плавучесть дажепри полном выдохе, позволяя подводному охотнику комфортно отдохнуть передочередным погружением.  

Компенсатор плавучести снабжен прочным прорезиненным ремнем с быстро расстегиваемойпряжкой и специальными отсеками-петлями, на которых можно разместитьдополнительно до 10 кг груза.

Сам пояс сделан из прочного, усиленного Ballistic nylon-а с плотностью 1050.

Пояс, в зависимости от модели, позволяет компенсировать от 3,6 до 6 кг (см. таблицу ниже).

Чтобы минимизировать габариты и добиться комфортного прилегания к телуподводного охотника прочная внутренняя камера из уретана специально плиссирована.

Нейтральная плавучесть легко достигается с помощью чувствительного клапана-инфлятора. Время погружения значительно увеличивается за счет уменьшения затрат энергиипри погружении и всплытии. Подобно дайверскому BCD, пояс от Zeagle помогаетпловцу значительно экономить энергию при всплытии предостерегает и страхует, в некоторойстепени, от Blackoutа.Пояс Zeagle BC Belt может быть незаменим в экстренных ситуациях, когда,подводный охотник при нырке запутался в сетях или водорослях или же во времяпогружения фридайвера возникла нештатная ситуация.

Одной заправки баллона хватает более десятка погружений, затем, его можнопополнить от любого баллона с помощью прилагаемого в комплекте переходника.

Баллон из алюминиевого сплава интегрирован с комбинированным клапаном-регуляторомпервой ступени RaZor, крепитсясзади и надувает воздухом герметичную внутреннюю камеру пояса.

Особенность конструкции позволяет быстро и легко отсоединять и подсоединятьбаллоны к поясу.

При желании к регулятору первой ступени можно подсоединить регулятор второйступени или октопус. Это может быть актуально при кратковременном нахождениипод водой на небольшой глубине, при чистке или инспектировании днища корабляили лежащего неглубоко якоря.

В зависимости от размера талии компенсаторы выпускается трех размеров:

Таблица

РазмерРазмер талииКомпенсая
плавучести
SM
61-76см
3,6кгMD76-92см
5кг
LG
81-100см
6кг
Одако, компания производитель предупреждает о необходимости прохожденияспециальной подготовки или наличия навыков ныряния с компенсатором, чтобыиспользовать пояс BC Belt правильно и безопасно. Рекомендуется к использованиютолько для опытных ныряльщиков и не должен использоваться новичками.  Обучение должно быть пройдено доиспользования компенсатора плавучести.

Ориентировочная цена на рынке США — $550.

Завоюет ли данный девайс популярность покажет время, ведь у него естьсерьезный конкурент компенсатор плавучести Raf-Song,который уже получил одобрение у большинства подводных охотников и подводных фотографов.

Обзор подготовлен по информации с официального сайта Zeagle.com и других зарубежныхИнтерент изданий.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru