Главное правило при подборе рыбок в аквариум, чтобы они не относились друг к другу агрессивно, но существуют и другие моменты. Рыбы, которые живут стаями, и должны находиться в стаях, парные рыбки должны, соответственно, содержаться парами. В домашних аквариумах, как правило, содержатся различные виды рыбок. При выборе рыбок важно учитывать, чтобы совпадали условия содержания и кормления питомцев.

Обычно рыбок и растения подбирают по декоративному признаку. Главное, подбирать рыбок и растительность по определенным размерам, форм и окраски. Нельзя делать подбор рыбок и растений по внешним признакам. Нельзя, также забывать основные требования совместимости по видам и условий содержания. Довольно сложно правильно обеспечить оптимальные условия существования при содержании разных видов рыбок, но большинство видов способны адаптироваться к условиям новой среды, в которую они попадают. В одном аквариуме желательно содержать рыбок, которые схожи по повадкам и размерам. Несовместимы будут крупные и мелкие виды рыб в одном аквариуме, а также хищные и мирные, тепловодные и холодноводные, быстрые и малоподвижные. Успешнее всего уживутся рыбки, дороги которых никогда не пересекаются, то есть они живут в одном пространстве, но кормятся и проявляют активность по разному, не мешая друг другу. Покупайте только тех рыбок, которые быстро двигаются, обладают красивой окраской, имеют крупное туловище и прямостоящие плавники. Если вдруг вы обнаружили, что в магазине, в общем водоеме находятся мертвые или явно больные животные, не искушайте себя покупкой здесь рыбок или беспозвоночных, пусть даже это будут те экземпляры, которых вы так долго искали и даже, пусть они выглядят превосходно, их может постигнуть та же участь. И еще один важный совет: покупайте водных питомцев только в специализированных магазинах.

Спонсор статьи: интернет-магазин бытовой техники.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru