WebNames - дешевые домены

А вы в курсе, что в море и океане можно заниматься не только рыбалкой, подводным плаванием, но и останавливаться на ночлег. И не на борту какого-нибудь судна, а в подводном отеле. Такие отели призваны не только давать кров туристу, но и необычные впечатления. В сервис таких отелей включаются еще и красоты подводного царства. В каких же уголках мира можно найти подводный отель?

Стоит упомянуть, что сама идея использовать подводное пространство для размещения туристов зародилась еще в прошлом веке во Флориде. Тогда бывшую базу океанологов превратили в номера, которые назвали «20000 лье под водой». Думаю, объяснять, почему именно так, не надо. В этом подводном отеле номера отвечают всем запросам постояльцев: кондиционер, душ, туалет, холодильник, микроволновая печь, стерео-система, DVD-проигрыватель. Единственное препятствие между номером и туристом – глубина более 7 метров. В шлюзовой комнате можно освободиться от акваланга. Конечно, постояльцы должны быть дайверами со стажем, или пройти курс обучения прямо на месте. Стоимость удовольствия – 500 долларов с человека в сутки.

Utter Inn
Фото 2 из 2

В Швеции тоже может похвастаться необычным подводным отелем Utter Inn. Находится он посередине озера на глубине 3 метра. Работает он с 2000 года и пользуется популярностью. Минус в том, что остановиться в нем можно только летом из-за образующегося зимой льда. На берегу вас встретит надувная лодка и довезет до места, а вход в номера проходит через надводную часть сооружения, так что умение плавать под водой не понадобится. Заплатите вы при этом 400 евро за сутки.

Atlantis the Palm
Фото 1 из 2

Пожалуй, самые роскошные подводные номера располагаются на Пальмовом острове на берегу Дубая. Местечко называется Аtlantis The Palm. Там вас окружит истинная роскошь и красота: дизайнерский интерьер, позолоченная отделка, яства от мишленовских звезд. Стены подводных апартаментов сделаны из специального стекла, что превращает постояльцев в свидетелей подводной жизни. Проснувшись утром, можно увидеть акулу, ската и прочих внушительных обитателей. А стоит эта возможность 8 тысяч долларов в сутки.

Если вы планируете, путешествие на Мальдивские острова, то можете забронировать номер в Conrad Hotels за 1300 долларов в сутки. Раньше в отеле был подводный бар, который впоследствии превратили в номера для новобрачных, через прозрачные стены которых видна жизнь Индийского океана.

Китайцы тоже не смогли остаться в стороне от этой оригинальной идеи и планируют открыть в глубоком заброшенном карьере первоклассный отель на 400 мест. Это будет целый комплекс с рестораном, кафе, спортивным залом, залом для конференций, бассейном, развлекательной зоной. Фасад здания по проекту будет украшен огромным водопадом.

Но самый впечатляющий подводный проект Poseidon Undersea Resort реализуют на Фиджи. Это даже не отель, а целый курорт посереди кораллового рифа. Его глубина 20 метров. Самый интересный номер – апартаменты, стилизованные под знаменитый корабль Nautilus. К сожалению, из-за финансового кризиса, он так и не открылся. Надеемся, что в скором времени он все-таки примет первых гостей. Владельцы предполагают установить цену порядка 15 тысяч долларов в неделю.

Помните, что удивляться можно не только заграничным местам, но и уникальным отелям. Это может стать дополнительным сюрпризом для ваших спутников.

  1. Влад 5:24 пп · 15.08.2012

    Вот это реально клево жить в таком отеле!!!! Будет теперь у меня еще одна мечта =)

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru