Источник: www.dbsea.by.ruСОГЛАСОВАНО
Председатель оргкомитета соревнований
КРУТОГОЛОВ Сергей Геннадьевич

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНИЗАТОРОВ
Славук Татьяна Викторовна

Карта соревнований на кубок «Самара-Волга 2006»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования по подводной охоте на Кубок «САМАРА-ВОЛГА 2006» проводится ежегодно и носит международный характер
Целью соревнований является привлечение подводных охотников Самары, других регионов России и зарубежья к организованным занятиям подводной охотой, обмену опыта между участниками, привлечение молодёжи к здоровому виду отдыха, пропаганде спортивного и законного вида добычи рыбы.

1.1 К участию в соревнованиях допускаются все подготовленных подводные охотники любители и спортсмены различных общероссийских и зарубежных Федераций и объединений, культивирующих подводную охоту. Любой спортсмен и любитель имеет право на участие в чемпионате, в личном зачёте, при оплате стартового взноса и заполнение необходимых документов. Нижний возрастной ценз для спортсменов — 18 лет.

1.2 Программа и условия соревнований чемпионата

  • Тренировочные день для изучения акватории 8 сентября.( по желанию )

  • Начало соревнований 9 сентября.
  • Регистрация и оформление участников проводится до 10 часов 9 сентября.
  • Соревновательное время 6 часов.
  • Старт в 10.00 -9 сентября. Турбаза ЦСК ВВС(деревянные домики, баня, питание по желанию -завтрак, обед, ужин- 300 руб в день. Заявка на питание не менее чем за 3 дня)
  • Выход из воды и регистрация в 16.00
  • Приём рыбы на взвешивание до 16.30
  • Награждение победителей 18.00
  • Отъезд участников 10 сентября.

Максимальный зачетный вес рыб 7,5 кг. минимальный- 0.5кг. Спортсмену засчитывается за 1 грамм добытой рыбы одно очко, плюс
300 очков -щука, окунь за каждую добытую рыбу
500 очков -налим, язь, подлещик, краснопёрка за каждую добытую рыбу
700 очков -линь, карась, судак, жерех, голавль за каждую добытую рыбу
1000 очков -сазан, сом за каждую добытую рыбу(вес сома не менее 3 кг.)
За рыбу менее 500 гр. будут отниматься 300 штрафных очков за штуку.
Победитель определяется по сумме очков, набранных в соревнованиях. Участники прибывают со своим снаряжением для подводной охоты и со своими плавсредствами. При предварительной заявке возможно обеспечение плавсредствами за отдельную плату.
Приезд, размещение, питание за счет участников.
Размер стартового взноса 200 руб.
Акватория – р. Волга, Саратовское водохранилище

1.2. Границы акватории:
от с. Рождественно до с. Лбище по правому и левому берегам, включая все острова и протоки. ( Исключение составляют пляжные зоны и места массового отдыха )
Предварительные характеристики акватории следующие:
Глубины от 2 до 20м, прозрачность 2-6м, течение до 0,5 м/с, температура воды около 18С. Приезжающим участникам схема акватории будет выдаваться по приезду на соревнования. Добытая рыба после взвешивания возвращается участнику (часть рыбы идёт на общую уху ).

1.3 Техническая страховка
Техническая страховка на акваториях осуществляется по желанию спортсменов: парная — поочередное ныряние (пары регистрируются судейской коллегией); представителем участника (страхующим) с лодки или с берега; одновременно обоими способами. Все участники получают перед стартом устный инструктаж по ведению охоты, о путях захода в выбранное место и выхода с акватории. Обязательное снаряжение нож.. Разрешается использование индивидуального спасательного снаряжения, выпускаемого различными производителями для выхода из экстренных ситуаций. Перед стартом и по прибытии участники проходят личную регистрацию и проверку снаряжения у секретаря судьи.

1.4 Награждение
Награждение проводится Оргкомитетом соревнований и, с согласия Организаторов — спонсорами. В качестве призов будут выставлены элементы экипировки подводника: подводные ружья, сумки, ножи, фонари, костюмы, перчатки и т.д.

1.5 Заявки
Предварительные заявки должны подаваться не позднее, чем за 10 дней до дня старта. Именные заявки от иногородних принимаются за 7 дней до старта. У всех участников должен иметься медицинский допуск к соревнованиям (справка от врача) и страховой медицинский полис . Мотористы и плавсредства должны соответствовать требованиям ГИМС. Мотористы должны иметь удостоверения судоводителя соответствующей категории. Кроме того, все участники подписывают Декларацию о согласии с условиями чемпионата и личной ответственности за риск.

По всем вопросам обращаться к Председателю оргкомитета Крутоголову Сергею тел.+79171508959
Заявку в произвольной форме (указать на сколько человек нужен домик, необходимость питания, плавсредства, необходимость доставки до места проведения) можно отправить по электронной почте на адрес e-mail: x-diver@bk.ru

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru