Более 16 000 тропических аквариумных рыбок были убиты контрабандистами, которые использовали живой груз в качестве прикрытия, пытаясь провезти 17 кг растворенного в воде кокаина стоимостью около 1,6 млн фунтов стерлингов из Колумбии в Великобританию. Незаконную операцию удалось пресечь правоохранительным органам, контрабандисты британским судом приговорены к 11 годам лишения свободы, а немногих оставшихся в живых рыбок передали в Лондонский зоопарк ZSL на попечение квалифицированным специалистам.

Это уже не первое преступление, которое совершили Olaf Urlik и Norbert Jarzabek, родом из Польши. Первую, пробную партию наркотиков им удалось таки переправить в Англию подобным способом чуть раньше. Вдохновленные успехом, мужчины снова расфасовали раствор кокаина в пакеты и спрятали в емкостях с рыбой. Дальнейшая судьба живых существ их не заботила. Как и в прошлый раз, они оставили бы их умирать.

Сотрудники Агентства по борьбе с опасной организованной преступностью выследили преступников и, вместе с пограничным агентством Великобритании, просканировали груз, где и обнаружили кокаин. Спустя 2 дня отправители получили в аэропорту свой груз и поехали на квартиру в Ноттингем, где полиция арестовала их через 90 минут после прибытия, застав за распаковкой.

Длительное пренебрежительное обращение привело к тому, что многие аквариумные рыбки погибли от недостатка кислорода, и только 41 из них оставались живы на момент ареста преступников. После отправки в лондонский зоопарк умерли еще семь. Выжить удалось лишь 34 пострадавшим, в числе которых сомы, Арована, тетры и скаты. Они останутся в зоопарке. Джерри Смит сказал: &quot-Эти двое отличаются исключительной жестокостью. Они использовали живых существ, как упаковку для своих препаратов, видя только прибыль, которую будут иметь. Поэтому они получили максимальный срок. И мы благодарны группе экспертов из лондонского зоопарка, которые помогли нам в этом очень необычном случае&quot-.

&quot-Несмотря на ужасный путь, который пришлось проделать рыбкам, мы рады сказать, что в настоящее время они процветают и здравствуют в Лондонском аквариуме ZSL. Когда мы впервые получили рыб, большинство из них были истощенными и находились в ужасающем состоянии, т.к. до этого жили в холодной, грязной воде в течение нескольких дней&quot-, — добавил Рейчел Джонс, сотрудник Лондонского зоопарка.

Источник: www.advancedaquarist.com

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru