Водоросли одни из первых живых организмом на нашей планете появившегося более 3 миллиардов лет тому назад.
В аквариум водоросли попадают через споры вместе с кормом для рыб, растениями и самими рыбами. Они крайне не прихотливы, живучи и быстро размножаются покрывая собой грунт, стекла, растения перекрывая им доступ для питательных веществ, что в последствие ведет к гибели.
Особенно подвержен аквариум появлению водорослей в первые недели устройства аквариума. Потому что у высших растений корневая и питательная системы не стабилизированы, именно в этот момент решается кто победит в битве за питательные вещества. Поэтому лучше с начала заселить аквариум растениями дать им прижиться и лишь, потом заселять рыбами. Так же эффективно будет усилено засажиать быстро растущими растениями(гигрофила, перистолистник, кабомба) позже можно заменять на медленно растущие.
Основные методы борьбы с водорослями:
1.Оказывается водоросли не любят когда их тревожат. Поэтому нужно систематически удалять их из аквариума либо выдергивая пальцами или наматывая на палочку.
2. Стимулировать рост высших растений. Для этого нужно увеличить световой день, увеличить освещение, уменьшить количество рыб, освежать воду около одну десятую от объема аквариума.
3. Многие из видов водорослей уничтожают добавлением в воду сульфата меди. Из химически чистого или чистого для анализа сульфата меди готовят раствор, содержащий 1 г меди в 1 л воды. Убрав из аквариума всех рыбок, его добавляют воду из расчета на литр воды от 1 до 10 мл. Начиная с слабой концентрации и увеличивая если не дает результатов. После гибели водорослей Воду в аквариуме полностью меняется не менее трех раз и лишь потом запускаются рыбы.
4. В продаже имеются большой ряд зарубежных препаратов помогающих истребить водоросли. Данные препараты нужно использовать строго по инструкции.
5. Можно воспользоваться определенными рыбами поедающими водоросли такие как: гиринохейлус (молодые экземпляры), трофеус, фарловелла, пецилия, лабеотрофеус, лабео, стуризома, хелостома, анциструс, гуппи и меченосец.
7, Хорошо с водорослями справляются улитки например катушка.
8. Специализированные растения лист карликового анубиаса
9. Наиболее долгим но самым легким способом будет. Лишить водоросли питательных веществ: лишить освещение затемнив аквариум, перестать выполнять фильтрацию и аэрацию воду и не сменять воду пока водоросли не умрут. Высшие растения более стойки и должны выжить, но наиболее дорогие экземпляры желательно переместить из аквариума. Рыбок продолжать кормить но без остатка пищи.Процесс затягивается на несколько недель.
10. Сине – зеленые водоросли удаляются с помощью пенецилина из расчетов 10000ед на литр через 48 часов с добавление 2500ед на литр. Высшие растения и рыб удалять с аквариума не нужно.
11. Обязательно пригласите сантехника для установки аквариума. Сантехника в Москве очень дорогая. Но если хорошо поискать можно найти за приемлимые цены.
Ключевые теги: Удоление, водоросли, водорослей, Диатомовые, Сине-зеленые, Сцеплянки, водоросль, зеленые водоросли, очистка

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru