В последние годы довольно популярным стало присутствие в домах и квартирах аквариумов. Большие и маленькие, различные по форме, дизайну, и внутреннему наполнению, они вносят в нашу жизнь уют, покой и гармонию. А для того, чтобы аквариум радовал не только хозяев, но и обитателей этого небольшого подводного мира, необходимо грамотно подойти к вопросу выбора рыбок, так как не все особи способны уживаться друг с другом и при этом чувствовать себя комфортно.

Всю интересующую информацию можно получить как на интернет-сайтах, так и в зоомагазинах, которых только в Питере около полусотни. Там можно узнать все про городские выставки кошек, питомники собак в Санкт-Петербурге, и, конечно же, получить полезные советы и рекомендации по разведению и уходу за аквариумными рыбками.

Определяясь с выбором «водных жителей», полезно будет знать, что классифицируются они по семействам, и исходить нужно из их способности мирно соседствовать на одной территории. Довольно неприхотливы к условиям и прекрасно ладят с другими подвидами рыбки семейства живородящих: моллинезии, гурами, петушки, специально разведенные искусственным методом для средних и больших аквариумов золотые рыбки (производное от карася серебристого). Эти особи весьма привлекательны внешне, имеют яркий, различный по цвету, окрас, большие волнообразные плавники. Они не требовательны к корму, питаются как живым, как сухим кормом, любят живые растения. Живородящие рыбки самостоятельно регулируют процесс деторождения, охраняют икру и трепетно ухаживают за личинками. Они живут значительно дольше других видов рыб, им подходит практически любая вода. За этой породой интересно наблюдать, они подвижны, не боятся зрителей, могут подплыть к стеклу и наблюдать за поведением человека. У них прекрасное зрение и отличный слух. Для таких видов вполне допустима их большая плотность заселения в аквариуме.

Приобретая рыбок, обязательно следует обращать внимание на их возраст и состояние здоровья: молодые особи легче приживаются и привыкают к новому месту, беспрепятственно давая в будущем потомство, а купленные больные рыбки рискуют заразить всех остальных. Чтобы этого не произошло, лучше подержать вновь купленных мальков несколько суток в «карантинном» режиме, и лишь после этого выпускать в общий аквариум.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru