Поиск вакансии закройщик екатеринбург - mr66.ru


Что в первую очередь необходимо для создания аквариума — травника? Как заложить краеугольный камень подводного сада — грунт? И какой? Об этом и рассказывает следующая статья.

Главными составляющими компонентами для организации хорошего аквариума с растениями (далее — травник) есть грунт, вода, свет, удобрения и СО2.
Подобный порядок расположения перечисленных компонентов в моем понимании отражает важность их роли на жизнь в аквариуме. И если все остальные компоненты можно подкорректировать и поменять под различные условия содержания растений, не перезапуская при этом аквариум, то сменить грунт — это достаточно проблематично. Поэтому, к выбору субстрата, в котором будут расти Ваши растения, необходимо подходить основательно уже на этапе планирования домашнего водоёмчика. Как же выбрать грунт именно для своего травника?
В этой статье я хочу рассмотреть то грунты, в которых у меня уже когда-либо росли аквариумные растения. Все, так сказать, из личного опыта.

§ 1. Голый грунт.
Почему голый? Потому что изначально питательных веществ в нем нет никаких. В виде такого грунта может выступать как обычный речной песок, колотый базальт, кварциты, так и специальные, окатанные грунты для аквариумных растений. Благо, выбор на данный момент таких грунтов велик.
Если Вы решили использовать именно такой грунт, то обращать внимание надо на фракцию, цвет и его влияние на химию воды.
Фракция подобных грунтов может варьироваться от 0,8 мм. до практически бесконечности в разумных пределах (а это около 5 мм.). Слишком крупный грунт использовать не рекомендуется, так как корнеобразование, питание и биологические свойства такого грунта остаются только пустыми словами, потому как относительная площадь поселения полезных бактерий очень мала.
Так же с осторожностью следует использовать слишком мелкую фракцию (0,5-1 мм.) – это целесообразно делать в небольших аквариумах формата &quot-нано&quot-, где максимальный слой грунта будет составлять не более 3 см, иначе при большей высоте Вы рискуете просто через пару месяцев получить такую неприятную вещь как &quot-закисание&quot- со всеми последствиями.
Довольно распространен у аквариумистов в последнее время грунт из базальтовой крошки (колотый базальт). Преимуществ у такого грунта достаточно: это и дешевизна, и практически идеальный черный цвет, и относительная доступность, и достаточно широкий выбор фракции.


К недостаткам можно отнести большую &quot-пыльность&quot- нового грунта (на промывку перед использованием может уйти много времени) и его неприятную тенденцию к слеживанию. В результате чего может быть нарушен газообменный процесс в аквариуме. Избежать слеживания базальта в принципе не сложно – достаточно раз в пару месяцев чуть &quot-шевелить&quot- грунт (довольно удобно эту процедуру производить вязальной спицей).Так же некоторые аквариумисты отмечают некоторую травмоопасность колотого базальта для донных рыб. В частности это касается довольно острых краев частичек базальта. Хотя могу сказать, что за все время существования у меня аквариумов с базальтом, ранения ни рыб, ни моллюсков не наблюдалось.


Следующая ступенька самосовершенствования в разделе &quot-Голые грунты&quot- – это окатанные натуральные грунты. Примеров на украинском рынке предостаточно, но вот выбрать зачастую непросто. Главным критерием при выборе такого грунта есть его нейтральность к изменению параметров воды (повышение общей жесткости). При этом &quot-безопасность&quot- грунта проверяется самым обычным &quot-тестом на уксус&quot-. Возьмите горсть грунта и залейте его столовым уксусом. Если грунт не &quot-шипит&quot- – значит все нормально, и его можно использовать в аквариуме. Если шипит – лучше не рисковать, особенно если у Вас нет возможности подменивать воду в аквариуме смягченной водой (дистиллят или осмосная вода).
Вот как раз с такими грунтами удачно сочетается фальшдно. Фальшдно – это специфический донный фильтр или же принцип организации фильтрации (если хотите), когда аквариумная вода просасывается через слой грунта.
Фальшдно целесообразно использовать в качестве основного внутреннего биологического фильтра и вот почему:
1. Фильтрующая площадь равна площади дна в аквариуме – ну какой фильтр может этим похвастаться?
2. За счет медленной циркуляции воды через грунт, в нем селятся и с
Another simple means to

Here is something that you will want to check into, since it can affordable-papers.net keep you from dealing with inexperienced people who may not supply you with the type of service that you will need for your own essay.

do this is to have yourself engaged with an relaxing hobby.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Помощь сайту
Счетчики
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.