Зеленые водоросли (вторая часть)
Зеленые нитчатые водоросли. Нитчатка. (Green Hair Algae, Hair/Thread Algae, Fuzz Algae) – это обобщающее название достаточно большого количества нитчатых водорослей. Такие водоросли имеют темно – зеленый или ярко – зеленый цвет. Они образуют отдельные пучки длинных нитей, которые прикрепляются к камням, корягам, старым листьям и трубкам фильтров. Они могут быть как зелеными, так и черными и серыми, и, как правило, вырастают в хорошо освещенном месте. От них не так просто избавиться, подмены воды в аквариуме будет мало. Нормализуйте внесение раствора нитрат/фосфат, увеличьте подачу СО2, и немного подождите реакции. Убирайте нитчатку, наматывая на обычную зубную щетку, и вскоре она сама исчезнет. Если же результатов нет, и растения не улучшили свой рост, то надо увеличить дозировку NO3/PO4. Также причиной могут стать колебания концентрации СО2. Так, они могут увеличить рост зеленых водорослей в пятнадцать раз! Если же восстановить стабильную и достаточную подачу СО2, то скорость роста нитчатки уменьшиться до минимума. Также многие креветки, апистограммы, черные моли, и другие рыбы любят питаться этими водорослями. Для борьбы с нитчаткой сделайте следующее: уменьшите количество света, который попадает в аквариум, поселите в него по — больше улиток катушек, пустите рыб, поедающих нитчатку.
Зеленые нитчатые водоросли (Green filamentous Hair algae) – это тонкие зеленые нити, длинной до тридцати сантиметров. Они легко наматываются на палочку. Их хорошо поедают креветки.
Сифоновые водоросли (Siphonales) – плотно темно – зеленый настил из разветвленных нитей, который, как правило, образуется на освещенных солнцем стенках аквариума. Их удаляют стеклоочистителем.
Стагхорн (Staghorn algae) – это водоросли, растущие ветвящимися прядями, в виде оленьих рогов. Серо – зеленые или черные, белые, а иногда и с красноватым оттенком. В основном они растут на оборудовании аквариума возле поверхности. Причиной их роста является низкая концентрация СО2, большое количество ила в аквариуме, перекорм рыб. Следует почистить грунт, уменьшить кормление либо количество рыбок. Эти водоросли довольно трудно удалять механически, поэтому используйте зубную щетку. Поврежденное оборудование замочите в 25 процентном растворе бытового отбеливателя.
Тонкие зеленые нити (Rhizoclonium), также могут быть коричневого цвета. Они очень скользкие и мягкие. Причиной их роста является недостаток микроэлементов NO3 и PO4, недостаточная подача СО2, а также плохой уход за аквариумом. В борьбе с этими водорослями используют перекись водорода. Их поедают креветки Амано.
Нитчатые водоросли (Ghlorophyta) – образуют на растениях и дне аквариума пучки, которые похожи на рыхлую вату. В этих плотных нитчатых водорослях рыбы могут запутаться и погибнуть. Тем не менее, появление данных водорослей свидетельствуют лишь о благоприятных условиях в аквариуме, достаточном количестве питательных веществ и интенсивном освещении. Убирать их следует, наматывая на деревянную палочку и отсасывая вместе с водой.
Oedogonium – это короткие нитчатые зеленые водоросли или «пушок» на растениях. Причиной является недостаточная подача СО2, а также недостаток микроэлементов PO4, NO3. Растениям необходимо дать достаточное питание, чтобы они вытиснули водоросли. Не следует приступать к подмене воды, так как это еще больше уменьшит количество питания.
Horsehair algae – нерегулярно разветвляющие водоросли, цвета мха. Они растут медленно, не любят яркий свет. Формируют плотные пучки, которые сливаются в ковер как изо мха. Эти водоросли имеют специфический запах, который чувствуется в комнате. Их едят улитки и креветки.
Ключевые теги: Зеленые водоросли, Зеленые нитчатые водоросли. Нитчатка, Сифоновые водоросли, Стагхорн, Staghorn algae, Тонкие зеленые нити, Rhizoclonium, Oedogonium

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru