В наше время экономят все, даже гейтсы и абрамовичи. Что же тогда говорить о простых людях, у которых предки былине из рокфеллеров. Я так спешно собирался на первое в жизни сафари (до отлета оставалось всего три дня), что у меняне было времени бегать по различным магазинам, выбирать и прицениваться. Я просто заехал в клуб «Акванавт», который мнепорекомендовал знакомый. Он горячо убеждал меня, что бывают скромные и незаметные производители оборудования, качествокоторых не уступает именитым мировым брендам, но стоят они на 25-30 процентов дешевле.

За каких-то полчаса в магазине «Акванавта» мне подобрали полный комплект снаряжения не очень мне известной марки»PRODIVE». В общем, забрал я своего «кота в мешке». В нем и отлавал всю неделю. Кончно же, не в мешке и не с котом.Шести дней хватило, чтобы понять плюсы и минусы того, что я купил.


Костюм(5 мм) хороший, в нем довольно удобно, чувствую себя спокойно на глубине и на поверхности. Температура воды в этой поездкебыла довольно комфортная (24–25 градусов), так что ощущения замерзания не было. Костюм легко надевается и снимается,быстро сохнет, что немаловажно, если ныряешь несколько раз в день. Изнутри он покрыт тефлоном, гладкий, хорошо скользит.

Небольшое замечание – хотелось бы большего разнообразия в размерной сетке. Хотелось бы, чтобы были костюмы и нанестандартные фигуры, как у меня. Хотя в воде костюм еще лучше растягивается, ощущение стягивания проходит, и чувствуешьсебя комфортно. В идеале хотелось бы, чтобы для каждого человека была возможность подгонки костюма по фигуре индивидуально.

BCDна мой взгляд, удачный, никаких проблем с ним не было, отработал на пятерку. Из особенностей могу отметить «переливаниевоздуха». Когда переворачиваешься с боку на бок, чувствуешь, как внутри камеры переливается воздух. На жилете я незастегивал пояс с липучкой, ограничивался ремнем на пряжке, поскольку мне больше нравится, когда дыханию ничего не мешает,а ремень на липучке широкий и немного поддавливает на диафрагму. Возможно, это связано с размером, и нужно было простотщательнее примерять и опробовать BCD в бассейне.

Застежки на жилете удобные и легко регулируются. Можно подогнать BCD под свою фигуру. Обтекаемость жилета хорошая,никакого сопротивления я не почувствовал. Дает возможность полностью управлять своим телом: любые повороты и развороты,ничего не мешает. Жилет хорошо и быстро надувается и сдувается на любой глубине. На нем есть грузовые карманы. Я ихиспользовал для размещения дополнительных грузов при вывешивании. (Основной груз ношу на поясе.) Наверное, их можноиспользовать для размещения каких-то мелочей.

Баллонный ремень– удобный, без каких-либо наворотов, и можно без проблем заменить баллон в кратчайшие сроки.

Ластымне порекомендовали разрезные. Легкие и удобные при надевании. Но, на мой взгляд, это не самая удачная модель, посколькувода проходит сквозь ласты и создается ощущение неполного гребка. Я больше люблю чувствовать воду, ее сопротивление,опираться на нее.

Сумкас лейблом «PRODIVE», куда сложили все мои покупки, оказалась очень удобной, компактной и вместительной. Туда входит всеснаряжение и остается немало места для личных вещей. За счет нижней основы она чуть тяжелее обычных пассажирскихчемоданов, но зато гораздо легче стандартных дайверских. В ней множество отсеков, карманов, внутренних мешков – причемвсе очень удачно скомпоновано.



В общем, «кот в фирменном мешке» не подвел!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru