В современном доме довольно часто можно встретить аквариум. И если в детской комнате бюджетных работников ребенка радует стайка гуппи, пара моллинезий и пяток мелких сомиков, что ютятся литрах в 30-ти, то встречаются и видовые аквариумы-полутонники и более.

Чем больше аквариум, тем он дороже и тем сложнее его «запустить». Дело в том, что действительно большой аквариум – это не просто большая емкость для воды, но и система жизнеобеспечения, состоящая, самое малое, из комплекта светового оборудования, термостатических устройств и, самое главное, системы очистки.

Чаще всего именно этот комплект необходимого оборудования стоит поболее самой декоративной емкости и мебели под нее. Но это – разговор особый.

А сегодня поговорим о том, с каких рыб надо заселять аквариум., будь то цельностеклянная банка квадратной формы, акриловый 25-литровый польский «компакт» с интегрированной помпой или выполненный на заказ аквариум в половину стены.

Для аквариумистов понятие «живая вода» вполне реальный объект. Так называется вода из аквариума с устоявшимся биологическим равновесием, необыкновенно прозрачная (как просветленная оптика), отчетливого светло-соломенного цвета и с легким запахом реки или озера. «Старая вода» &#8211- ее еще и так называют. Так вот, если во вновь залитый аквариум добавить такой воды, то он «перецветет» гораздо быстрее. Опять таки, чем больше аквариум, тем процесс установления биологического равновесия дольше.

Существует еще такое понятие, как «буферное» население. Это, как правило, самые простенькие и неприхотливые аквариумные рыбки – те же гуппи, живучие сомы –торакатумы, макроподы и тому подобные «маргиналы», что смотрятся в большом видовом аквариуме как бюджетное б/у авто Пежо среди концепт-каров от ведущих брендов на Франкфуртском автосалоне.

Ничего страшного, мы еще не открылись, мы только открываемся! Потому и улиток побольше бросаем (не из пруда, конечно!), и даже красноухую черепаху можно поселить на время – это все только к лучшему.

Через месяц – гарантированно! – даже в самом большом аквариуме вода станет «живой» и будет готова принять свое постоянное экзотическое население и растения. А еще через месяц, когда флора чуть приживется и разрастется, а фауна отойдет от шока и наберет красоту, можно и гостей звать.

Хвастаться.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru