До чего может довести человека аквариумная мечта? Конечно до безрассудства. И до него дошел мой лучший друг. У него уже давно была мечта завести свой аквариум и приходя ко мне в гости, он долго любовался моими рыбками и всё время расспрашивал про них – что едят, как чистить аквариум и тому подобное. Я знал, что он мечтает об аквариуме, и знал, почему у него до сих пор его нет. Родители Пети, как бы это не очень грубо сказать, ну, в общем, выпивали частенько, и не то, что денег, даже продуктов в доме у них частенько не было. Петя очень гордый, и на мои предложения помощи всегда говорил, что справится сам. Я его подкармливал, как бы ненароком, под предлогом, что сам  очень голодный, всегда выносил с собой пакет с продуктами. И вот Петя откуда-то достал куски оргстекла, и мы с ним занялись склейкой аквариума. Не знаю, как надежно мы склеили куски оргстекла, но аквариум получился достаточно приличным. Я хотел купить ему рыбок, но он опять отказался, и позвал меня на выходные, в загородный поселок, где был заросший пруд. Мы проходили мимо старых угрюмых кирпичных домов, художественная ковка заборов которых потеряла былой вид, а тусклые окна мрачно глядели нам вслед. Наконец, добравшись до пруда, мы занялись нашим делом. Наловив за пару часов около двадцати рыб, мы принялись их сортировать, больших выпустили, а мелких, с блестящей чешуёй, положили в банку с водой. Всю дорогу Петя молчал, и только глядел, улыбаясь на своих новых питомцев. Вот у человека есть мечта, и она сбывается, думал я, направляясь домой, но все-таки сомнения у меня были – а выживут ли прудовые рыбы в пресной воде аквариума? Через неделю, встретившись с другом, я понял, что мои сомнения были не напрасны – Петя был очень хмур, и я понял, что рыбки вернее всего не выжили. Половину своих аквариумных рыбок, мне пришлось отдавать ему чуть ли не силой, он снова собирался на пруд. Уговорить его мне удалось только после того, как я ему сказал, чтобы он подумал о душах умерших прудовых рыб и что так делать нельзя. Вот так сбылась мечта моего друга.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru