тавда


Ампуллярии проживают в широком диапазоне экосистем, от болот, канав и прудов до озер и рек. Большинство видов предпочитает стоячую воду проточной и только немногие виды приспособились к жизни в реках с быстрым течением.

Сочетание легкие/жабры свидетельствует о приспособленности ампуллярий к жизни в воде с низким содержанием кислорода. Это обычное дело в болотах и мелководных водоемах. Без легких улитки бы полностью зависели от жабр, что отрицательно сказалось бы на выживании вида.
Еще одно приспособление для выживания &ndash- крышка устья раковины (operculum по латыни) позволяет пережить периоды засухи, нередкие в местах обитания ампуллярий. В таких случаях моллюски закапываются в ил и впадают в спячку, плотно закрыв крышку. Крышка также служит защитой от хищников.
Если условия содержания позволяют ампулляриям пребывать в активном состоянии круглый год (нет засухи или холодов), тогда они не впадают в спячку.

Многие виды, в частности южноамериканского рода Pomacea, имеют еще одну замечательную анатомическую особенность: дыхательную трубку-сифон. Этот орган, образованный складками мантии на левой стороне шеи, практически не заметен когда улитка им не пользуется. Как только ампуллярии понадобится освежить воздух в легких, она формирует из складки мантии трубку (сифон), что позволяет ей дышать воздухом, находясь в подводном положении. Это очень важно для ампуллярии, т.к. улитка очень уязвима для хищных птиц, когда поднимается на поверхность.
Другая удивительная особенность ампуллярий &ndash- это то, что они откладывают икру вне воды. Когда проиходит время, самка выползает из воды и откладывает икру на стеблях растений и стволах деревьев, торчащих над водой, камнях или любой другой твердой поверхности. Эта уникальная особенность поведения присуща только семейству Ампуллярии. Но не все ампуллярии откладывают икру подобным образом, улитки родов Asolene, Felipponea, Lanistes, Marisa и возможно также Afropomus и Saulea откладывают икру, окутанную желатинообразной массой под водой на стебель растения, камень или другой объект.

Аквариум жилье для ваших рыбок. В том случае, если вы решили позаботиться и о своем жилище икупить квартиру Балашиха, можно просмотреть большое количество объявлений на портале Из Рук В Руки, где вы наверняка найдете, интересующее вас, предложение.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru