Семейство азолловые (Azollaceae).
Азолла каролинская в природе распространилась как в тропическом так и в субтропическом областях. Родиной растения считается Северная Америка. В данное время распространена в Северной, Центральной и Южной Америке, акклиматизирована в Европе и в 2 ареалах в Азии.
Азолла каролинская является как не странно папоротником, который плавает на поверхности воды. У растения маленькие, &laquo-чешуйчатые&raquo-, тесно сидящие листочки, напоминающие на ощупь мягкую губку. Окрас листьев зависит от периода роста, в нормальное время роста листья сизо-зеленые, но при понижение температуры или наступление осени меняется на орнаментальную красноватую окраску. Данное растение довольно редко встретишь у аквариумистов, из-за своего требовательного обращения и капризности. Так же выражается сезонный характер роста с приостановлением в зимний период. В благоприятных условиях Азолла разрастается довольно быстро. За счет того что растение плавает на поверхности аквариума, со временем начинает заслонять собой другие растение, поэтому при сильном разрастание азоллу необходимо периодически удалять из аквариума.
Содержание в аквариуме: благоприятными условиями для азоллы считается вода с температурой около 20-28 &deg- С, жесткость — до 10&deg-, кислотность — до 7. При снижение температуры до 16 &deg- С и ниже растение останавливает свой рост, начинают гнить листья, а затем вовсе погружается в воду и гибнет. В донном или обычно сохраняются споры и при повышение температуры начинают расти новые растения. Растению необходим яркий свет и продолжительность светового дня должна быть не менее 12 часов. Для искусственного освещения можно использовать лампы накаливания и
люминесцентные лампы типа ЛБ. При этом мощность люминесцентных ламп должна быть не менее 2-2,5 Вт на 1 дм2 площади поверхности воды.
В зимней период необходимо: удалить растение из аквариума в небольшой сосуд с влажным мхом (вполне подходит простой болотный мох, сфагнум) и на протяжение всей зимы содержится там, при температуре не более 12&deg- С. В марте-апреле растение можно обратно заселить в аквариум. Но стоит заметить, что если в зимний период в аквариуме сохранять достаточно высокую температуру, и уровень освещенности, то азаллу можно оставить в аквариуме, где она будет развиваться как обычно.
Размножается Азолла каролинская благодаря делению стебля.
В целом довольно красивое растение, которое подойдет не только для пруда на приусадебном участке, но и в аквариум. Благодаря быстрому развитию прям у вас на глазах произойдет появления довольно милых зеленых островков. И ваш аквариум станет, словно настоящим океаном, с жизнью не только под водой, но и на воде.
Так же вы можете купить недвижимость в Дальнем Константинове. Где очень хорошая атмосфера для аквариумных рыбок.

Надоело смотреть на сайтах только на одни картинки да предложения о суперпредложениях. Ведь хочется иногда найти и действительно полезную для себя информацию. Авторы сайта — люди далеко не далекие от мира мягкой мебели и они с радостью поделятся своими знаниями с нашими читателями!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru