Фонтиналис. Мох ключевой, обыкновенный
Другое название: Fontinalis antipyretica. Преимущественно растение встречается в средней полосе Азии и Европы. Этот темно &ndash- зеленый мох обычно в высоту достигает двадцать &ndash- двадцать пять сантиметров. В основном произрастает большими группами, прикрепляясь к затонувшим деревьям и камням. Имеет длинные, сильно разветвленные, восходящие стебли, которые покрыты небольшими темно &ndash- зелеными листьями. Последние овальной формы, заостренные к вершинке. От условий произрастания мох разделяют на различные формы. Одни из форм: — Fontinalis gracillis, длина листа до 0.3 сантиметров. Очень легко закрепляется на субстрате, будь то осколок камня, старая пропитанная водой коряга- — Fontinalis gigantea, длина листа до 1.3 сантиметров.
По традиции лирическое отступление…У вас есть бассейн или гигантски аквариум? — Вам просто нужно экономить воду.Установка счетчиков воды Войковский — спешите!
Рекомендуемая температура воды в аквариуме четырнадцать &ndash- двадцать градусов. Вода обязательно должна быть очень мягкой с нейтральной реакцией. Все формы предпочитают только чистую воду. В аквариуме, не должно быть ни какой даже самой незначительной мути, а то растение сразу же погибнет. Недопустимо содержание рыб, роющих грунт. Продувку и перемешивания воды нужно свести к минимуму. Освещение рассеянное, среднее. От прямого света мох ключевой нужно прикрывать, помещая его в тени высокорослых либо плавающих растений. Световой день около одиннадцати часов.
В аквариуме мох не нужно углублять в грунт, так как он обладает способностью прикрепляться к камням и т.п. Мох прижимают к поверхности пористых или шероховатых камней, либо к корягам. Пучок растения лучше всего присыпать песком ко дну или прижать камнем, а потом длительное время совсем не беспокоить.

Ключевые теги: Фонтиналис. Мох ключевой, Fontinalis antipyretica. Fontinalis gracillis. Fontinalis gigantea

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru