Солнечный отпуск: туры в грецию цены Паллини, выбор тура.

Почему-то у многих туристов сложилось мнение, что заниматься дайвингом можно только в теплую погоду на известных курортах. Но любой опытный дайвер знает, что в холодных водах океана обитают самые интересные и необыкновенные морские жители. Также известным фактом является и то, что в холодной воде намного лучше и дольше сохраняются корабли, затонувшие несколько лет, а то и веков назад. Самое знаменитое захоронение кораблей расположено на большой глубине недалеко от северного побережья Шотландии. Подводная экспедиция на Оркнейские острова – это интереснейшая экскурсия и возможность приобрести бесценный опыт подводного плавания в холодной воде.

ice diving
Фото 1 из 4

Разумеется, погружение под воду в условиях севера требует серьезной подготовки. Вам понадобится теплый гидрокостюм, оснащенный хорошей теплоизоляцией. Такой костюм защищает дайвера от замерзаний посредством постепенного увеличения температуры тела. Под костюм необходимо надеть несколько слоев теплоизолирующей одежды. Тут определенных правил нет — каждый аквалангист ориентируется только на свои ощущения. Нужно, чтобы в обмундировании было тепло и комфортно – одежда не должна стеснять движений.

Под костюм также полезно надеть шарф, чтобы дополнительно защитить себя от холода. Необходимо иметь «сухие» перчатки, маску и шлем из латекса или неопрена. Если погружение будет длительным, можно надеть под шлем шапку. Чтобы не простудиться сразу после выхода из воды на берег, нужно предварительно надуть костюм воздухом. Это создаст дополнительный слой, который предохраняет от замерзания.
Погружением в холодную воду должен руководить опытный инструктор. Погружаться самостоятельно запрещено – это небезопасно для жизни и здоровья. В обязанности инструктора входит предварительная проверка состояния здоровья аквалангистов, подробный инструктаж и тестирование возможностей потенциальных дайверов.

ice diving
Фото 3 из 4

Погружение под лед – это еще одна разновидность экстремального дайвинга. Такие погружения опасны, но невероятно интересны! Чаще всего погружаются в водоемы с пресной водой. Большим плюсом такого дайвинга является то, что погода не оказывает влияния на погружение. Прозрачность воды тоже находится на высоком уровне – ведь все отложения очень быстро опускаются на дно водоема. А вот подводная жизнь в холодное время года не останавливается. Скорее, наоборот – подо льдом все морские обитатели чувствуют себя свободно, продолжают жить полноценной жизнью и радовать редких аквалангистов своей красотой и необычностью. Если вы решитесь опуститься на дно водоема зимой, вы получите возможность понаблюдать за этим удивительным подводным миром. Ну, а кладоискатели и исследователи могут продолжить свои экспедиции – ведь хорошая видимость позволяет беспрепятственно рассматривать затонувшие корабли и красивейшие «морские веера». Если вы везунчик, то наверняка вам встретятся интересные находки.

Под лед можно погружаться только в составе группы. По правилам в воду погружаются двое аквалангистов, двое ныряют следом для обеспечения безопасности, и еще двое остаются в качестве страховки на поверхности.
К выбору снаряжения для подледного дайвинга следует отнестись более чем серьезно. Оно должно соответствовать всем стандартам. Тщательно проверьте, чтобы конструкция обмундирования была герметичной. Даже малейшая трещина на гидрокостюме может привести к замерзанию аквалангиста.

under ice photography
Фото 4 из 4

Чтобы освоить правила подледного дайвинга, вы можете обратиться в специальные дайвинг-центры, обучающие этому виду спорта. Такие центры можно найти на Аляске, а также в Норвегии и Швеции. В подобных центрах можно пройти отличный курс обучения, состоящий из теоретических и практических занятий. Опытные инструкторы научат вас всем тонкостям таких погружений. В конце каждый дайвер сдает экзамен на знание основ безопасности, после чего получает разрешение на участие в подледном погружении.
После окончания курса можно попробовать себя в качестве исследователя холодных морских глубин. Самые опытные дайверы погружаются под гигантские льдины Антарктики и Арктики, участвуют в сложных подводных путешествиях по морским пещерам и ищут клады в затонувших кораблях.

  1. саша 7:40 пп · 10.12.2012

    спасибо за идею с шарфиком. сам чего то не додумался)) дополнительно влагу будет впитывать, а то почему то весь конденсат в районе груди наверху собирается.

  2. blanche 8:22 пп · 29.04.2013

    Ой, как интересно… Согласна, что такой вид дайвинга довольно опасен, но в компании и при соблюдении мер предосторожности….Вот когда придут холода нужно попробовать… Спасибо за практическую подсказку.

  3. карта Европы 4:41 пп · 11.12.2013

    подо льдом вообще классно наверно! на земле кажется, что жизнь зимой умирает, но в воде она кипит! вот бы хоть когда-нибудь попробовать!

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru