Белая акула (Carcharodon carcharias) — легендарный морской хищник, самая известная из акул. Она обитает в теплых водах во всех океанах, а также в Средиземном и Японском морях. Эти акулы часто достигают 7-8 метров в длину, а иногда вырастают до 12 метров.

Белая акула считается самой опасной, свирепой и сильной из всех акул, ей даже дали прозвище ‘белый убийца’. Впрочем, на людей они нападают только в крайних случаях — если сильно голодны и обязательно в теплой воде — на холоде они вообще ничего не едят, существуя на желудочных запасах: они способны довольно долго не преваривая хранить пищу в специальном желудочном мешке.

Как и у других акул, зубы у белой акулы расположены в пасти в 5-7 рядов. Они быстро стираются, и их запас постоянно пополняется за счет чешуи, которая по мере роста ‘ползет’ от хваоста к пасти, и ряды чешуи, попавшие в пасть, преобразуются в зубы.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru