Краткая информация:
Минимальный размер аквариума: 40 литров
Сложность в уходе: Средняя
Характер: Миролюбивый, спокойный
Совместимость с кораллами: Совместим
Параметры воды: dKH 8-12, рН 8.1-8.4, С. 1.020-1.025, 16-21 С.
Максимальный размер: 5см
Цвет формы: синий, оранжевый, красный
Диета: Плотоядный
Происхождение: США
Семья: Бычковые

Бычок Каталина считается одним из самых красивых представителей семейства бычковых. Его тело окрашено в яркий красный цвет с голубой «маской» на глазах, вместе с голубыми вертикальными полосами на половине тела и хвостом желтого цвета. Представители этого вида очень спокойны и миролюбивы по характеру и никогда не навредят ни другой рыбе, не беспозвоночным, ни кораллам, живущим с ними в одном аквариуме. Их успешно можно содержать в наноаквариумах, емкостью не менее 40л. В маленьких аквариумах бычки Каталина могут демонстрировать некую агрессию к другим представителям своего вида, однако в аквариумах большого размера их можно селить большими группками. Этих рыб нельзя называть застенчивыми, поэтому часто их можно увидеть где-то на камешке на видном месте.

Один из самых интересных фактов об этой разновидности бычков, эго поведение во время нереста. Не смотря на то, что у каждого представителя этого вида есть органы обоих полов, каждый из них может проявлять признаки поведения только одного пола в любое время. Если бычок Каталина будет чувствовать себя некомфортно в нынешнем состоянии, он запросто может поменять свой пол с мужского на женский и наоборот. Бычки, которые по поведению являются мужчинами, обычно больше по размерам, с более длинным спинным плавником с черными полосками на самых длинных лучах плавника. Когда они готовы нереститься, самец по поведению выбирает пещерку, в которой он будет выхаживать потомство. Затем он завлекает самку внутрь пещеры, где будет происходить сам нерест. После всего самец будет ухаживать за икрой, пока из них не появятся мальки.

Бычок Каталина происходит родом из холодных вод западного побережья Тихого океана в США. Именно поэтому температура воды в аквариуме с представителями этого вида должна быть около 16-21С. В то же время, бычок Каталина может толерантно относиться к воде с более высоким температурным режимом в большинстве рифовых аквариумов, но только на короткий период времени. Если же вода в аквариуме остается теплой для них долгое время, эти бычки становятся более восприимчивым к различного рода болезням. Что часто заканчивается летальным исходом.

Бычки Каталина довольно выносливы и их легко содержать и кормить в аквариуме. Они будут есть любой корм мелкого размера мясистый, замороженный корм. Вы можете давать ему молотые креветки, артемию и т.д. Как только бычок Каталина привыкнет к жизни в аквариуме, он с удовольствием будет есть корм в гранулах и в форме таблеток.

Подготовил и разместил Никита Матухно.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru