Оформление цихлидников в стиле &quot-псевдоморе&quot- встречается не слишком часто, хотя псквдоморе — это весьма интересный и яркий аквариум.

Это уже мой третий аквариум, но опыта у меня еще очень мало, так как аквариумистикой я начал увлекаться менее трех месяцев назад.
Итак по порядку. Сначала был куплен аквариум 150х50х60 см, аквариум брал б.у., так как со временем планирую менять, — очень хочется попробовать аквариум из сверхпрозрачного стекла, но это планы на будущее.

Грунт — коралловая крошка, Deep Coral Sand 2-5мм фракция, 30кг.

Фильтрация — внешний тактовый фильтр Eheim professional 2329, тактовый с терморегулятором. Сначала переживал по поводу фильтра, так как читал, что тактовые фильтры очень шумят и подходят только для офиса (мой аквариум то стоит в спальне). Но оказалось, что все это неправда, фильтра абсолютно не слышно. Не знаю, есть ли эффект от тактового фильтра, но наблюдать как он из себя каждые 1-2 минуты полностью выгоняет воду и наполняется воздухом — забавно.

Компрессор — сначала был куплен JBL pro silent a400. Что я хочу сказать по поводу этого компрессора — это ужас, компрессор очень шумный, спать было просто невозможно! Что я с ним только не делал,- и в тумбу прятал, даже в стоящий по соседству шкаф с одеждой засовывал… Выход из ситуации оказался один — переносить компрессор в другую комнату, что я и сделал, перенес его в ванную комнату.
Но, к счастью, через неделю он умер, только шумел но воздух не гнал и его место занял Eheim 400 — отличный компрессор, его вообще не слышно, только шум воздуха в аквариуме.
Крышка — изготовили на заказ, в принципе получилось не плохо. но не совсем то что хотелось… Какая то она хлипковатая… боковое обрамление пришлось приклеить силиконом к аквариуму, а то с жесткостью вообще печально было.

Освещение — еще не до конца закончено, на данный момент, готова одна балка на 2 лампы Т8 120 см, но с самими лампами еще не определился, одна точно будет синяя, а вот по поводу второй сомневаюсь, боюсь если брать синюю не будет ли слишком много синего цвета…
Еще стоят 2 Т5 лампы 54см, Sylvania Aqua Star, именно они подсвечивают пузырьки воздуха, мне очень нравится как получилось.

Общий вид аквариума.


Фрагменты аквариума.
Также была куплена и приклеена силиконом 5 метровая RGB светодиодная лента + контроллер с пультом ДУ на 24 кнопки + блок питания на 100 Вт влагостойкий. Света только от одних светодиодов конечно маловато, но как дополнительный свет очень нравится.

Декорации — камни, вроде песчаник. Искусственные кораллы — трикси (в принципе, хорошего качества, но во время лечения рыбок от ихтиофтириоза, костапур покрасил многие из них в зеленый цвет). Также положил натуральный мертвый коралл, для увеличения жесткости воды, что вроде неплохо для малавийских цихлид .

Ну и собственно рыбы — пяток трехгибридных попугаев (Red Parrot), и по 7 шт — еллоу (Labidochromis caeruleus “yellow”) , демасони (Рseudotropheus demasoni), зебр красных (Metriaclima estherae), голубых дельфинов (Cyrtocara moori), йодотрофеусов (Iodotropheus sprengerae), псевдотрофеусов акае (Pseudotropheus spec. acei). Когда подрастут, количество буду уменьшать до 1 самца и 3-4 самок каждого вида.



Разные режимы светодиодной подсветки.


Видео аквариумной жизни.

Обсуждение на форуме &quot-Цихлидник 450л&quot-

Автор Руслан Худиев ака DrLegion,Николаев, Украина.
Подготовила и разместила Наталья Дзюба.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru