Дайвинг с каждым годом становится всё более популярным видом спорта в России. По уровню экстрима, захватывающих дух ощущений, дайвинг сравним с парашютным и горнолыжным спортом. Теперь уже можно с гордостью и с полной уверенностью сказать о том, что дайвинг — олимпийский вид спорта, ведь он включён в программу летних олимпийских игр в качестве показательного вида спорта. Однако есть все предпосылки к тому, что к 2020 году дайвинг (подводное плавание с аквалангом) включат в состав основных олимпийских состязаний, а олимпийские курсы дайинга станут наиболее востребованными.

В России на протяжении довольно долгого периода времени осуществлялась подготовка исключительно узкоспециализированных подводных плавцов. Они проходили обучение по стандартам, предназначенным для армии и военно-морского флота, а полученные знания были малопригодны для повседневного использования в мирной жизни. Ситуация значительно улучшилась с появлением в стране первых дайвинг — клубов. Именно тогда любители исследования морских глубин получили настоящую возможность приобщиться к интересному и увлекательному миру любительского, туристического дайвинга.

Много воды утекло с тех пор, и те, кто начинал в то время, сегодня имеют довольно высокий дайв-статус, пройдя курсы сразу по нескольким системам обучения. Безусловно, главным фактором в современном дайвинге является хорошая теоретическая подготовка. Только научившись ориентироваться в специальных терминах, в видах и свойствах материалов, используемых в гидрокостюмах, вы сможете легко перейти к практической части.

Записавшись в спортивный клуб дайвинга, вы избавите себя от необходимости приобретать дорогостоящее снаряжение для дайвинга и сможете использовать клубное оборудование.

Нет никакого сомнения в том, что в России дайв-клубы будут пользоваться всё большей известностью, ведь именно дайвинг даёт возможность погружения в безмолвный, но невероятно привлекательный мир чарующей красоты. Только благодаря увлечению дайвингом вы получите возможность в естественных условиях наблюдать обитателей подводного царства. Многие как морские, так и речные жители очень умны и дружелюбны. Нередки случаи, когда случайное знакомство с водным обитателем перерастает в многолетнюю дружбу, и, ещё издалека узнав знакомого аквалангиста, какая-нибудь рыбка с радостью плывёт ему на встречу.

Многие не решаются заниматься дайвингом. Одни — по причине недостатка свободного времени, другие, из-за сложности занятий, или просто из-за того, что им просто страшно. Но все эти причины не имеют под собой абсолютно никакого основания, достаточно будет пройти всего лишь одно-два теоретических занятий в дайвинг-клубе.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru