На такое специфическое, и в то же время очень распространённое оборудование как акваланг цены могут очень различаться по целому ряду причин. Например, занятия техническим дайвингом предусматривают использование специализированных гидрокостюмов сухого типа. Также в техническом дайвинге предусматривается использование очень больших баллонов с использованием газовой смеси найтрокс. Эта смесь специально изготавливается для осуществления глубоководных погружений. Для использования в других условиях такое оборудование может совсем не понадобиться, и если вы сомневаетесь, то лучше проконсультироваться с опытным дайв мастером, чтобы не переплатить деньги за ненужное оборудование.

Огромное количество торговых фирм готовы предоставить любые виды аквалангов, являющихся продукцией как отечественных, так и зарубежных производителей. Кроме продажи, магазины, занимающиеся реализацией принадлежностей для подводного плавания готовы также сдать в аренду имеющееся в наличии оборудование и предоставить гарантии как на продаваемые, так и на арендуемые акваланги и другое сопутствующее оборудование.

Однако кроме обращения в специализирующиеся на продаже аксессуаров для дайвинга фирмы есть ещё несколько способов недорого и быстро сделать покупку. Например, такое распространённое средство международной связи как Интернет после нехитрой последовательности действий с поисковыми программами это ничто иное, как «барахолка для дайвинга». Можете проверить сами: наберите в поиске «акваланг продажа» или «акваланг купить» и нажмите enter. Вашему взору сразу же предстанут десятки сайтов, содержащих гигабайты информации о продаже аквалангов, как подержанных, так и новых, и даже изготовляемых на заказ. Самым лёгким способом сэкономить деньги будет, конечно же, приобретение подержанного оборудования. А для того, чтобы удостовериться в его надёжности и работоспособности достаточно обратиться в сервис центры, профессионально занимающиеся вопросом диагностики оборудования для дайвинга.

Можно просто взять на время оборудование для подводных погружений у знакомых. Это является ещё одним вариантом воспользоваться аквалангом. Однако этот практически бесплатный способ всё же имеет ряд существенных недостатков. Во-первых, снаряжение всё-таки когда-нибудь придётся вернуть владельцу, и, во-вторых, размеры взятого у знакомых снаряжения могут оказаться совершенно неподходящими для Вас, и использование неподходящего по размерам оборудования, да к тому же и без соответствующей подготовки может привести к весьма печальным последствиям. Поэтому безопаснее будет взять оборудование в аренду в вашем дайв центре.

Итак, подведём итоги. Для такого прибора, как акваланг, его стоимость, а также стоимость другого снаряжения, разработанного для подводных погружений, может зависеть от целого ряда факторов. Одним из таких факторов является ёмкость баллонов. Она может быть от четырёх с половиной до двадцати двух и более литров, в зависимости от планируемой для погружения глубины. Ещё одним фактором, о котором уже упоминалось выше, естественно, является «степень изношенности» оборудования. Если оборудование совершенно новое и ни разу не было в эксплуатации, то оно будет стоить намного дороже бывшего в употреблении, но, вместе с тем, уже испытанного оборудования. Наличие гарантии на оборудование для подводных погружений также является существенным фактором, влияющим на повышение его цены. В итоге, выбор остаётся за Вами. Вы можете взять за очень малую цену любой вид подержанного оборудования, пусть даже и полностью исправного на момент приобретения, но безо всяких гарантий на его бесплатный ремонт в дальнейшем. Или же приобрести в магазине новое оборудование для дайвинга за более солидную сумму, но с условием гарантийного ремонта и бесплатной замены неработающих деталей, если таковые обнаружатся при начале эксплуатации.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Помощь сайту
Счетчики
Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.