Согласно статистическим данным, более 70% всех заболеваний ваших водных питомцев можно избежать, устранив причины незаразных болезней.


Для начала рассмотрим причины, вызывающие те или иные болезни: заразные болезни вызывают паразитические организмы, такие как бактерии, грибы, вирусы и прочие паразиты- незаразные болезни возникают вследствие неправильных условий содержания, врожденных аномалий, стрессов и пороков развития.

Одним из основных незаразных заболеваний является кислородное голодание (аноксия). О нем и пойдет речь в этой статье.

Аноксия или кислородное голодание

Кислород – незаменимый элемент, без которого невозможно нормальное развитие и течение жизненных процессов, а также сохранение равновесия водной среды. При повышении уровня соли, температуры и при низком атмосферном давлении растворимость кислорода в воде заметно снижается. Современная парфюмерия от Annick Goutal.

Основными причинами, вызывающими кислородное голодание рыб, являются недостаточное количество живых растений, низкий уровень освещения аквариума и отсутствие фильтрации воды. Но не следует забывать и тот факт, что растения в темное время суток поглощают, растворенный в воде кислород, взамен которого, выделяют углекислый газ, вредный для всех живых существ. Поэтому большое количество растений в Вашем аквариуме в условиях плохой освещенности может спровоцировать дефицит кислорода и тем самым привести к кислородному голоданию, и как следствие к смерти рыбок из-за удушья.

Первый признак, сигнализирующий о дефиците в воде кислорода, это, когда Ваши рыбки всплывают на поверхность воды и жадно начинают хватать ртом воздух. Если по какой-то причине вы не заметили это и вовремя не устранили возникшую проблему, то при длительном нахождении в этих условиях крышки жабр рыб оттопыриваются и в последующем, даже при создании благоприятных условий, не возвращаются в исходное положение. Чаще всего такое может возникнуть по причине повышения температуры свыше 28°С.

Для излечения рыб необходимо:

  • Очищать дно аквариума, так как не съеденная пища и разложение погибших животных и разлагающихся растений также может вызвать нехватку кислорода.
  • Замена 60-70% воды в аквариуме чистой отстоявшейся водой.
  • Комплексное улучшение условий проживания рыб.

Для профилактики данного заболевания необходимо оптимальное количество света и живых растений. Для большей страховки следует создать несколько независимых друг от друга точек аэрирования.

 

| Теги: кислородное голодание у рыбок, аноксия

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru