По информации: http://www.valencia-today.ru/162.html.

Не буду писать много, пока повешу несколько фоток, на которых все видно… Позже пополню и подробней напишу, что, зачем и почему... Сейчас просто нужно открыть новый раздел и кто то должен быть в нем первый, поэтому и решил начать с себя 🙂

Как успели заметить, костюм у меня Picasso Camu 5мм (камуфляж), на самом деле он 4,5мм, для лета самое то… Носки тоже с открытой порой — Picasso 5мм. Перчи Picasso 3 мм — открытая пора с BioTermic-ом и Rofos 5мм с голой резиной…

Собственно, что мы имеем на фото:

  • — мое ружье (ТАЙМЕНЬ PVM600),
  • — мои ласты (MARES Plana Avanti Quattro Power и Cressi-sub Gara 3000 ),
  • — мой кукан с дополнительным быстросъемным карабином (ТАЙМЕНЬ),
  • — мой грузовой пояс на котором около 7 кг грузов производства ТАЙМЕНЬ для 5мм костюма Picasso,
  • — маски (Technisub Idea и Imersion WAHOO),
  • — труба без клапанов с внутренним диаметром 22мм (Mares Profi)

Вот моя защита гидрика, это монокомбез, из не промокающего материала, что то типа балони, но не шуршит в отличие от нее. Ее я одеваю в следующих случаях: когда холодно охотиться в 5 мм костюме, я одеваю на гидрик х/б трико и водолазку или свитер, сверху защиту и так лезу в воду. Надо отметить, так заметно теплее 🙂 Конечно это все от невозможности купить еще один костюм на холодную воду 🙁
К тому же, когда на улице дубак, я это все одеваю дома, в ванной, одеваю тапки и так еду до озера, после охоты, стелю на сидение целлофановый мешок и, не снимая носков и гидрика еду домой, дома, под теплым душем все снимаю… В такой защите особо не привлекаю внимание ГАИшников и соседей по дому 🙂

Я пользую пояс с пряжкой от авиакресел, грузами, карабинами и куканом производства ТАЙМЕНЬ. Грузами 1 и 2 я подбираю плавучесть на том или ином водоеме. Для соленой воды, для неглубогого камыша, я одеваю оба грузика, для охоты на более пресной воде или большой глубине, скидываю 1 грузик, а то и оба.

Для регулировки кукана, я сделал скобу из дюральки, которую можно перемещать по поясу дабы настроить длину кукана. Достаточно посадить эту скобу один раз на поясе, и потом только цеплять карабинчиками к ней кукан. Для быстрой отстежки кукана использую один карабин с пружинящим язычком. Наверно этой зимой, немного внесу еще кое какие изменения в креплении кукана. Для того чтобы груза не скользили по поясу я использую на крайних грузах фиксаторы, вот эти черненькие пластмасски, их тоже ТАЙМЕНЬ делает или делал :))

Теперь о любимых трубках, у меня их две. Начну со старенькой трубки Cressi-Sub, она слева. Люблю ее за нижний клапан, меньше выдувать воды из трубки при всплытии. Люблю ее за продуманное крепление к ремешку маски, трубка всегда находит оптимальное положение и не тянет маски, в итоге под маску ничего не подтекает 🙂 Почему теперь я не могу найти трубки с таким же креплением к маске не у одного производителя 🙁 ? Люблю ее за гофру которая позволяет особо не сжимать загубник зубами, он никуда не старается выпрыгнуть из рта, мышцы челюсти практически не устают даже при плавании более 6 часов. Загубник не натирает десна, у некоторых производителей такое не редкость 🙂 Единственное, почему я иногда с ней не плаваю, при сильно заросшем водоеме, клапан перестает работать, его забивает — принеприятное явление, хотя это происходит редко т.к. на клапане есть защитная сетка, но к сожалению, она не всегда спасает, в частности, ряска, старая листва, практически всегда забивает клапан.

Другая моя любимица — труба без клапана (Mares Profi). Дыхание в ней намного легче, можно особо не задерживаться на поверхности: выдох-вдох-выдох-вдох и ты опять под водой достаточно комфортно себя чувствуешь… Легкость дыхания прежде всего из за того, что она короче и из за того, что она больше диаметром, на сколько я знаю, 22мм это максимальный внутренний диаметр трубок выпускающейся промышленностью. Она больше огибает голову, ее меньше парусит при быстром плавании… Ее заправляею под ремешок маски, в районе затылка.

Отдельно хочу написать про свою маску Imersion WAHOO. Очень классная маска, минимальный подмасочный объем, стекла очень близко к глазам, ОЧЕНЬ хороший обзор. Силикон усилен пластиком, маска жесткая. При нырянии на глубину, «туда-сюда», нет большой амплитуды прилипания/отлипания маски к лицу, я заметил, что меньше образовывается скоплений в носу, комфортнее плавать. Пока маска была новая, очень напрягало запотевание. Ничего не помогало, ни кока-кола, ни зубная паста, не стиральный порошок, ни слюна… Помогло только обжигание стекл зажигалкой — как рукой сняло 🙂 Сейчас не потеет. Есть только у этой замечательной маски один недостаток, после плавания более 4 часов, у меня начинает болеть верхняя губа, под носом, очень надавливает, это связано с тем, что силикон в районе носа очень жесткий.

Не хочу ничего рекламировать, но с тем, с чем я сейчас плаваю, меня пока устраивает на все 100%. Есть замечания только по костюму Picacco, у него короткие рукава и штаны, в остальном, я всем доволен.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru