В прошлый раз, мы рассказали Вам, как выбрать свой первый аквариум, сегодня речь пойдет о его главных обитателях – аквариумных рыбках.

Если ваш аквариум, имеет объем 45 литров, для его заселения Вам будет достаточно одной большой рыбки (вроде цихлиды), одной средней (барбусы, меченосцы и тому подобные) и десяти маленьких (неоны, гуппи и другие). Конечно, при желании, вы можете запустить и большее количество рыбок, но в этом случае значительно возрастает риск заболеваний, кроме того, придется тратить гораздо больше времени на уборку и поддержку нужных параметров.

Количество еды, необходимое для обитателей 45 литрового аквариума, является относительно небольшим. В случае если еда не съедается до конца, смело уменьшайте порции. Переедание является гораздо более вредным для аквариумных рыбок, нежели недоедание. Вообще, аквариумные рыбки, за исключением экземпляров, питающихся водорослями, умирают от голода крайне редко. Нормально, если они кажутся, чересчур голодными – это означает, что они абсолютно здоровы.

Выбор освещения для аквариума зависит от его типа. Если вы выращиваете живые растения, необходимо яркое освещение на протяжении как минимум 8 часов в сутки, если же растения искусственные, а в аквариуме обитают только рыбки, достаточно будет 4 &#8211- 5 часов в светлое время суток. Выключенная иллюминация позволит надолго сократить рост водорослей, вследствие чего экспресс почта ваших рыбок будет работать значительно быстрее. Шутка. Если серьезно, то это поможет Вам значительно сэкономить время, потраченное на очистку стекла и элементов декора.

Для того чтобы максимально перестраховаться от болезней, старайтесь регулярно менять воду, не перекармливать рыбок и оградить свой аквариум от больных особей. Как только Вы заметили больную рыбку, моментально переселяйте ее в карантинный аквариум и приступайте к лечению с применением необходимых лекарств, приобретенных в зоомагазине.

О том, какие же рыбки лучше всего подойдут новичку, дискутируют постоянно. Некоторые считают, что идеальным выбором являются живородящие рыбки типа гуппи, меченосцев, моллинезий, но так ли это? Как правило, эти рыбки живут недолго, а в связи с тем, что их обычно добывают в естественных водоемах, также могут занести в аквариум болезни и паразитов. Поэтому, мы советуем новичкам выбирать рыбки, отличающиеся долголетием, активностью, выносливостью и неприхотливостью.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru