Источник: http://myler.ru/vyi-znaete-chto-vyi-s-lyogkostyu-mozhete-kupit-bitkoin/.

Общие сведения.
Природные условия.
Население, язык, вероисповедание.
История развития.
Культурное значение.
Информация для туристов.

Общие сведения.

Ниамей — столица Нигера, политический, культурный и экономический центр государства, административный центр департамента Ниамей.

Природные условия.

Ниамей расположен в юго-западной части Нигера, на левом берегу реки Нигер. Город находится на высоте 163 м над уровнем моря. Погодные условия складываются под влиянием субэкваториального климата. В течение всего года в городе преобладают жаркие или умеренно жаркие дни; среднегодовая температура воздуха составляет +25° С. Общее количество осадков, выпадающих за год, обычно достигает 400-700 мм. Период дождей в районе Ниамея длится около полугода. Количество выпадающих осадков зависит от господствующих ветров. С апреля по июнь здесь дует сухой и жаркий харматан, приносящий потоки раскаленного воздуха из пустыни Сахара. С июля по август муссонные влажные ветры несут более прохладный воздух с Атлантики. Реку Нигер, протекающую в черте города, питают обильные осадки, выпадающие в ее верхнем течении. В конце января или начале февраля в Ниамее отмечается паводок, вызванный разливом реки Нигер.

Естественная растительность, типичная для саванн, представлена в основном финиковой пальмой, пальмой дум, баобабом, манго, папайей, хлопковым деревом, слоновой травой. В прибрежных районах растет бамбук.

Население, язык, вероисповедание.

Численность населения в Ниамее составляет более 400 тыс. человек. Основными этническими группами, проживающими на территории столицы, являются народности хауса (более половины населения Ниамея), джерма, фулани и туареги.

Государственный язык — французский. Жители города также владеют местными языками хауса, джерма, фулани и др.

Среди верующих преобладают мусульмане-сунниты (более 80%). Незначительная часть жителей города (примерно 2%) являются христианами, около 10% — приверженцы традиционных местных верований.

История развития.

Ниамей был основан в конце XIX в. на месте небольшой деревушки, являвшейся одним из западноафриканских населенных пунктов, где господствовали французские колонизаторы. В 1926 г. Ниамей превратился в административный центр французской колонии Нигер (прежде административное управление осуществлялось из нигерийского города Зиндер).

В августе 1960 г., с провозглашением независимой Республики Нигер, Ниамей стал ее столицей. В 1974 г, после военного переворота в Нигере, новое правительство, утвердившееся в Ниамее, приняло конституцию страны, допускавшую существование многопартийной системы. Действие конституции было отменено в 1989 г., и с тех пор вплоть до середины 1990-х гг состав правительства обновлялся несколько раз, что крайне отрицательно повлияло на политическую и экономическую ситуацию как в Ниамее, так и во всей стране. Хозяйство и промышленность в городе развивались довольно вяло, интенсивная застройка Ниамея двух- и трехэтажными жилыми и общественными зданиями велась в основном в центральной его части и на берегу реки Нигер, где сейчас находятся коттеджи наиболее состоятельных горожан.

Быстрый рост города отмечался в последние годы: сейчас в Ниамее немало современных зданий и благоустроенных улиц с яркой иллюминацией.

Культурное значение.

Архитектурных достопримечательностей в Ниамее немного. Определенный интерес представляют здания Президентского дворца и Национального общества арахиса.

Большая мечеть — образец современной восточной архитектуры. Ее посещение доступно как мужчинам, так и женщинам.

На рыночной площади города установлен памятник воинам, погибшим во время Первой и Второй мировых войн. В 1973 г. в Ниамее открылся Государственный университет. При Национальной административной школе имеется публичная библиотека. К научным учреждениям города относятся Центр социальных исследований, Центр изучения и записи устных народных традиций, Бюро геологии и горного дела, Технический центр тропического лесоводства, Институт тропической агрономии.

В Ниамее открыт Национальный музей Нигера, при котором находится Центр художественных ремесел. В музее собраны экспонаты, иллюстрирующие традиционный жизненный уклад народов хауса, джерма, фулани, туарегов и развитие их художественного творчества.

Информация для туристов.

Самое подходящее время для поездки в Ниамей — ноябрь—февраль, когда в стране наступает более

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru