Большинство аквариумных растений не являются строго «подводными» растениями, в природе они растут в прибрежной зоне рек и прудов, на не очень большой глубине. И так, как обрезать их некому, вырастают выше поверхности воды. Могут они расти и на сильно увлажнённой почве, в местах с высокой влажностью воздуха.
В питомниках, где массово растят аквариумные растения на продажу, их тоже не держать полностью в подводном состоянии – при заказе зелени из-за рубежа, приходят надводные формы – они более устойчивы к неблагоприятным условиям и хорошо переносят длительные путешествия.
В домашних условиях часто в палюдариумной форме выращивают растения для более быстрого, чем в аквариуме, разрастания- для карантина и избавления от водорослей- если чахлое и заморенное растение перевести в палюдариумную форму, высока вероятность того, что заморыш превратится в «прекрасного лебедя».
Способность аквариумных растений успешно существовать в палюдаариумной форме позволяет использовать их для сооружения ваби – кусы (Wabi-Kusa).
В приведенной статье рассказывается, как можно с помощью подручных средств устроить «разводню» для растений на подоконнике.

Многие используют подоконник для выращивания растений, но почти никто не показывает, что у нас там растет! Вот, что получается у меня.





Приспособив банку из под кофе я выращиваю утрикулярию граминофолия (Utricularia graminifolia) и хемиантус куба(Hemianthus callitrichoides) на своем подоконнике.



Горшочек для хемиантуса куба.
Горшочек из бутылки, нижний слой гравий, верхний земля. залил водой и кинул несколько веточек кубы около месяца назад, куба не покрыта водой и не накрыта сверху ничем, растет на воздухе, периодически подливаю воду так, чтобы земля была мокрой, листья плотные и тверденькие(воздушная форма) как она себя поведет после пересадки в воду не знаю! растет быстро!


Также можно приспособить коробочки от Рафаэло.И вкусно и с пользой. (Был веский повод полакомиться, ради коробочек).


Здесь снова хемиантус (Hemianthus callitrichoides) и утрикулярия (Utricularia graminifolia).26 июля 2009 г.


19 августа 2009 г.

ПЭТ бутылки… Эта тара, столь ругаемая экологами, в нашем деле может послужить на блага именно экологии. В ней мы будем выращивать живые растения, которые перерабатывают углекислый газ давая нам всем так нужный кислород, который мы в свою очередь будем перерабатывать снова в углекислый газ.
Удобная форма бутылки — от напитка Фруктайм. Если правильно разрезать, то верх и низ защелкиваются плотно, и готовый сосуд можно поднимать держа за горлышко.



В таких емкостях я выращиваю хемиантус (Hemianthus callitrichoides), гидрокотилу (Hydrocotyle verticillata) , синтяг (Eleocharis) и погостемон хелфери (Pogostemon helferi) .
Все растения активно развиваются.
И снов

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru