Но вот и настали чёрные времена для местных рыб и белые для бабушки и столовых приборов – на магическую цифру 13 т.е. количество исполнившихся мне лет было приобретено РУЖЬЁ за 11р.80коп. Как теперь называют – арбалет, а тогда просто ружьё с резинкой. Счастью моему не было предела, бойтесь меня все рыбы. Заодно была закуплена трубка (дыхательная). К ружью привык достаточно быстро, а вот первое общение с трубкой меня совсем не радовало. Наглотавшись несколько раз воды – эту часть снаряжения пришлось исключить из списка используемого оборудования. Причём достаточно надолго — около двадцати пяти лет. Вот что значит, некому было наставить на путь истинный. Пескари, плотва и прочие обитатели речки начали нести большие потери. Охотничий сезон длился с июня до августа, если позволяли прозрачность и температура воды. О костюме естественно не могло идти и речи, поэтому процесс охоты проводился в два этапа первый – заплыв минут на десять, второй — (отогревание) тряска на берегу до изменения синего цвета, на какой нибуть более тёплый. Для сокращения второго этапа, с сорока минут до хотя бы до двадцати, иногда помогал костёр с ритуальными плясками вокруг него. По этой причине линь от гарпуна пришлось отсерпить, т.к. наматывание трясущимися руками сильно сокращало время нахождения в воде.

И вот, наконец произошла встреча с моей первой крупной рыбой. Этим чудовищем оказалась щука граммов на девятьсот. Стояла она на мелководье и спинной плавник чуть — ли не торчал из воды. На гарпуне было две зарубки для тяжей, как я себе представлял для крупной и мелкой рыбы, т.к. если со второй зарубки стрельнуть треугольным тройником в плотву – то оставшиеся от неё две половинки медленно опускались на дно. Вот тут то я и встал перед дилеммой, на какую зарубку заряжать. В воде щука казалась достаточно большой, но, высунув голову из воды и посмотрев на неё с верху, её размеры ощутимо сокращались. Раз восемь повторив осмотр под водой и поверх воды, всё-таки был произведён выстрел со второй зарубки. Тяжи были новые, и в итоге рыба улетела метра полтора на берег. И настало ей счастье. Мне тоже. Навесив трофей на кукан, срезанный с ближайшего куста, отправился домой. По-моему, так медленно я ещё никогда не ходил, путь занимающий десять минут был преодолён наверное часа за полтора. Взыграла гордыня, а чем медленней идёшь тем больше народу пройдёт мимо тебя со всеми вытекающими взглядами и вопросами.

С тех пор прошло более двадцати пяти лет, но ЭТУ РЫБУ не забыть никогда. Ружьё это прослужило мне верой и правдой более пяти лет, правда, наконечник был изменён, и каждые два сезона приходилось менять резинки в связи с растрескиванием и разрыванием.

Возможно оно служит кому то и поныне, т.к. пока отдавал священный долг в рядах Советской Армии, это чудо инженерной мысли куда то от меня сбежало (туда ему и дорога).

PS .

Времена изменились и теперь благодаря интернету, года два назад, узнал, что я не один такой (на четверть головы), что нас много и (есть даже на всю голову) теперь появилась возможность общаться и обмениваться информацией. Учиться лучше на чужих ошибках и опыте, о коих и можно узнать из ПО сайтов.

На дайвинге 2003г в Редисон Славянской, наконец-то купил Пикасячий костюмчик 7мм. и трубку. Второе знакомство с трубкой состоялось гораздо удачнее. И теперь думаю — как же я без неё четвертак отплавал? Очень продлевает удовольствие.

ПОКУПАЙТЕ ТРУБКИ ДЛЯ ДЫХАНИЯ ИЗ ПОД ВОДЫ !

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru