По своему определению пруд – это искусственно созданный человеком массив воды для релаксации, отдыха, красоты ландшафта и многих других целей. Черепаший пруд – это пруд, в котором может жить сразу несколько видов черепах, с растительностью, которая для них подходит. Исходя их специфики населения, этот вид пруда отличается от обычных прудов, которые мы делаем для простых рыбок. Одна сторона такого водоема должна резко уходить вглубь, зато с противоположной стороны лучше сделать постепенный выход на берег, так сказать, отмель, чтобы черепахи могли влезать/вылезать. Так как черепахи земноводные создания, им просто необходимо хотя бы несколько часов в день вылезать на поверхность и греться на солнышке. Лучше всего будет, если берег водоема вы оформите округленными, обточенными камнями, по которым черепахам будет легче передвигаться вне пруда, не поранив себя.

Пока черепашки в вашем пруду маленькие, лучше всего, пусть он будет мелким. Высота слоя воды должна быть не выше, чем длинна самих черепашек. Так же вы должны убедиться, что вокруг водоема нет никаких трещин в земле или острых камней, где молодняк может пораниться. Перед заселением в пруд черепах воду обязательно нужно очистить от хлора и других химических элементов, которые могут в ней содержаться. Объем пруда может варьироваться от 225 до 2 273 литров с различными уровнями дна, чтобы черепахи могли свободно плавать и отдыхать.

Водным черепахам обязательно нужно чувствовать дно под собой, пусть это будет большой камень, песчаное дно или кусок коряги, который торчит из воды – черепахам обязательно нужен какой-либо предмет из вышеперечисленных, который бы выходил из воды, чтобы они могли вылезать из прудика на воздух. К тому же, самки обычно ищут сухое место, когда приходит время откладывать яйца.

Будет очень хорошо, если вокруг пруда вы сделаете своеобразное ограждение, так как ваши черепашки могут совершать «побег из курятника». Кроме того, такое ограждение будет препятствовать мелким хищникам подходить к пруду, защищая тем самым жизнь и здоровье черепах. Обычно в таких случаях ставят проволочную оградку. Но ее нужно закапывать глубоко в землю, так как черепахи имеют склонность делать подкопы, особенно когда они уже «в возрасте».

В пруду для черепах должно быть большое количество укрытий. Они так же позволят черепахам переплывать из более теплых мест в прохладные. Особенно в солнечные дни ваши питомцы будут прятаться в затененных местах. Большие заросли растений, плавающие растения, скалы и коряги могут служить отличными укрытиями.

Для пруда с черепахами вам обязательно понадобится специальный фильтр. Пестициды, аммиак, нитриты и нитраты – это те вещества, от которых черепах нужно защищать. Если вы будете надлежаще кормить ваших питомцев, все продукты жизнедеятельности у черепах будут в воде, и с ними так же будет справляться фильтр.

Водные черепахи едят очень неряшливо, поэтому в пруду могут плавать остатки еды. Исходя из этого, воду нужно будет подменивать дважды в неделю по 10-25%. При подменах не забывайте следить за температурой доливаемой воды, чтобы в пруду не было температурных скачков воды. Если черепахи будут мерзнуть, они будут отказываться от еды. Для регулирования температур в прохладную погоду вы можете использовать люминисцентное освещение, выставляя по таймеру лампы светить определенное количество времени, имитируя солнце.

Когда вы запускаете пруд для черепах, не забудьте посадить прудовые растения. Они не только будут служить укрытием для обитателей пруда, но так же будут работать в качестве природного фильтра. Но тщательно подойдите к выбору растений, так как черепахи преимущественно являются вегетарианцами и им может понравится вкус заботливо посаженных вами растений.

www.aquaticcommunity.com
Перевод Юлия Матухно.
Подготовил и разместил Никита Матухно.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru