Новости музыкантов: Анатолий Стегний - исполнитель - поделись с друзьями.


Разведение креветок Кристалл Ред, Пчелок, Бабаулти (или любых других видов креветок, которые живут в схожих параметрах воды) не слишком сложное занятие. Вам потребуется всего лишь уделить немного времени и терпения после того, как вы начнете это делать. А уж после того, как вы наберетесь опыта, для вас все будет легко и просто.

Вот некоторые советы:
Содержать/разводить градаций С или В креветок Кристалл Ред / Тигров / Bumble Bee shrimps намного проще, чем содержание и разведение высших градаций, так как креветки классов С и В менее требовательны к содержанию.
В любом случае, все эти виды креветок предпочитают жить в немного кислой воде. Рекомендуемый рН от 6.5 до 6.9. (иногда 7.0). Вышеназванные виды креветок, принадлежащие к классам ниже могут жить и размножаться даже при уровне рН в воде 7.0., только при условии, что вода обязательно будет мягкой (с низким уровнем кальция, магния).

Вода должна быть очень мягкой (низкий уровень кН и GH приблизительно 1-3).
Температура воды должна быть одинаковой круглый год – приблизительно 21-26 С. В летнее время поддержание стабильной температуры вызывает больше всего проблем, поэтому возможно вам понадобится обзавестись кулером или придумать свой способ охлаждения воды в аквариуме. Особенно чувствительны к колебаниям температуры воды креветки Кристалл ред/ блэк.

НЕ кормите этих креветок кормом, содержащим большое количество протеина. Количество протеина в корме для этих креветок должно быть примерно 30-35% (иногда 40%). Больше пользы будет от корма с высоким содержанием железа и минералов – это поможет креветкам приобрести и поддерживать яркий окрас панциря. Еще я практикую регулярное кормление креветок шпинатом раз в неделю. Если вы так же решите подкармливать своих любимцев шпинатом, убедитесь, что он натуральный ( в нем не должно быть пестицидов или инсектицидов). Кроме того, используйте только молодые листья шпината. Это очень важно, потому что «обычный» шпинат, который продают в магазинах чаще всего выращивается с помощью химикатов, пестицидов или инсектицидов. Даже если вы хорошо промоете листья под проточной водой, этого будет недостаточно чтобы убрать из них химические субстанции, которые похожи на воск, ведь они должны оставаться на листьях посева даже после дождей. Поэтому, для безопасности ваших креветок, старайтесь покупать только натуральные овощи и не забывайте проваривать их пару минут в кипящей воде. После «кипячения» можете промыть их холодной водой несколько раз. После этого вам останется всего лишь бросить пару листиков шпината в аквариум ( в зависимости от того, сколько креветок в нем живет) и наблюдать как креветки будут трапезничать. Если они не справятся с листьями в течении 1-2 часов, их остатки нужно убрать из аквариума (это касается любой еды, которой вы кормите креветок). Так же можно давать замороженный шпинат. Так как перед заморозкой шпинат кипятят, вам всего лишь останется взять пару листочков, промыть и бросить в аквариум. Старайтесь кормить своих креветок разнообразным кормом. Я кормлю их такими кормами: : Hikari Crab Cuisine, Shirakura Ebi-tama, Nutrafin Max – Spirulina Algae Flake food, и обычным кормом для золотых рыбок.

Для того, чтобы им было где и в чем порыться, в аквариуме обязательно должны быть растения и мох. Особенно мох. Они так же помогают контролировать уровень нитратов и аммиака в воде. В креветочниках очень хорошо растут анубиасы различные виды криптокорин. Но старайтесь не подрезать растения в креветочнике. Особенно, никогда не срезайте в креветочнике ризомы анубиаса и не садите их сразу же в этом же аквариуме. Свежесрезанные ризомы / корни / стебли / листья анубиасов и криптокорин (особенно анубиасов) выпускают в воду токсические вещества. Если креветки чувствительные – они умрут от них в течении нескольких дней. Или если вы увидите, что через несколько дней после того, как вы «подстригли» ризомы анубиаса, креветки носятся по аквариуму как сумасшедшие, вы должны немедленно убрать анубиас из креветочника и подменить 80% воды. Если у вас в креветочнике хорошо налажена фильтрация и циркуляция воды, особых проблем быть не должно. Но все же, рекомендуем уделить внимание этому вопросу, а так же вопросам регулярной подмены воды. Так же не используйте удобрения, содержащие медь, для растений в креветочнике. Медь токсична для креветок и может привести к летальному исходу. Если вам, все же, необходимо использовать удобрения, советую выбирать удобрения без меди и добавлят

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru