Введение.
Креветка Ниндзя получила свое название благодаря способности быстро менять расцветку исходя из окружающей среды, другими словами – маскироваться, как ниндзя. На самом деле, у этого вида существует несколько названий, например Рождественская креветка (Christmas Shrimp), Медовая креветка (Honey Shrimp) и т.д. Единственная загвоздка у этого вида то, что этим креветкам нужна соленая вода для размножения.

Происхождение и описание.
Ниндзя – это креветки, которых в большинстве случаев ловят в природе, т.к. их довольно сложно разводить в домашних условиях, ведь для размножения им обязательно нужна соленая вода. Они были обнаружены в Азии и их постоянно вылавливали и импортировали, пока одному разводчику не удалось получить и поднять потомство самостоятельно. Как и с большинством «диких» видов, этих креветок может быть сложно содержать, особенно, если креветки пережили стресс от вылова и длительной транспортировки.

Разведение.
Как уже упоминалось выше, креветке Ниндзя обязательно нужна соленая вода для размножения. Разведение таких видов, например, так же, как и креветок Амано, в домашних условиях очень сложное. Уровни солености являются очень важным фактором на протяжении нескольких стадий развития личинки будущих креветок. Так же очень важным фактором является кормление личинок. Через определенный период времени личинка должна медленно перейти из содержания в соленой воде в пресноводное «окружение». Такой перевод и соленой воды в пресную важно делать постепенно, без резких скачков параметров воды, иначе личинки погибнут. В это время нужно внимательно следить за их питанием. В целом, можно разводить эти виды в неволе, но это вызовет у вас много затрат сил и времени, а возможно и средств.

Расцветка.
Свое имя Ниндзя получил благодаря своей способности быстро изменять окраску. Известно, что эти виды могут приобретать красный, желтый, коричневый, голубой, серый, черный и др. цвета и оттенки. Их способность быстро менять цвета является отличным камуфляжем. Именно благодаря этой способности камуфлироваться креветки и получило свое название «Ниндзя». Многие другие виды креветок меняют окраску, например, в стрессовой ситуации, или когда заболели, в то время как Ниндзя меняет цвет тогда, когда самой креветке это необходимо. Что именно вызывает смену цвета – точно не известно, но в основном большинство видов адаптируются к окружающей среде, например грунту или декорациям в аквариуме.

Кормление.
Кормить креветок довольно просто, особенно пока они чувствуют себя здоровыми и счастливыми. Запомните, что количество корма должно быть таким, чтобы креветки съели его за 2-3 часа. Это очень важный вопрос, так как излишки корма будут загнивать и портить качество воды. Кроме того, перекармливание на креветок влияет отрицательно. Помните, что в природе креветки постоянно находятся в поиске корма. Они заняты поисками еды 24 часа в сутки 7 ней в неделю и будут есть все съедобное, что найдут. Периодически им нужно устраивать разгрузочные дни, не давая корма 1-2 дня. Это им совсем не повредит, а поможет очистить организм, а вам поддерживать воду в надлежащем состоянии.

Дополнительная информация.
На данный момент информации по поводу содержания креветок Ниндзя весьма не много. Поэтому со временем эта статья будет дополняться новыми данными. Для получения более подробной информации о креветке Ниндзя следите за обновлениями сайта.



фотографии взяты из личных галерей Энди (Andy), петера Макгуаера (Peter Maguire) и с сайта www.crusta10.de

www.planetinverts.com
Перевод Юлия Матухно.
Подготовил и разместил Никита Матухно.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru