Разведение данного вида имеет несколько отличий от остальных видов гурами. Разведение жемчужного гурами относительно более сложный процесс. Для нереста нужен будет небольшой аквариум (примерно на 20 литров), а уровень воды нужно держать не выше 30-35 см. Понадобится мягкая и старая вода температурой 27-29 градусов с жёсткостью до 7 градусов и уровнем PH 7.0. Аквариум необходимо переместить в наиболее спокойное место в доме и закрыть смотровое стекло, дабы не пугать рыбок. Самка и самец должны быть возрастом около восьми месяцев, тогда они будут готовы нереститься. За неделю до икрометания нужно рассадить самца с самкой в разные аквариумы и хорошо кормить живым кормом. В первую очередь в аквариум должен попасть самец, а самку нужно будет переместить туда только через несколько часов. Дабы ускорить процесс метания икры, нужно будет добавить в воду немного дистиллированной воды, а также увеличить температуру до 30 градусов. Сначала самец строит некое гнездо из пузырьков воздуха, которые он приклеивает слюной. Процесс нереста начинается почти сразу после помещения в аквариум самки и длится, чаще всего, в течение двух часов. При этом самка обычно выметывает до 2х тысяч икринок. В момент нереста рыбок нельзя кормить. Кормление следует начинать только спустя два дня. Кормить нужно тщательно промытым трубочником или мотылём в небольших дозах. Не стоит кормить рыбок дафниями или циклопами, так как вместе с таким кормом гурами начнуть съедать свою икру и личинок.
Тем, кто решил завести собаку, рекомендуем щенков померанского шпица из Старпом. Для вас элитные породистые щенки по доступной цене.
© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.