Тот, комухоть однажды довелось бывать на отдыхе внизовьях Волги, вкусить её арбузодынногоизобилия, попробовать настоящихрозовых, астраханских помидор, созревших не в кузове рефрижератора, а поджарким солнцем непосредственно на кустах наверняка снова и снова будетстремиться в эти сказочные края. Мы с женой не исключение, потому уже в течениепочти тридцати лет каждое лето бываем вАстраханской области. Влечёт нас сюда, разумеется, не гастрономический интерес, а сказочнаярыбалка, фанатами которой каждый из насявляется с юных лет. Так уж сложилось,что проезжая вдоль знаменитой Ахтубы,мы, в отличие от многих наших знакомых,по необъяснимым причинам допрошлого года никогда не останавливалисьна её берегах. В прошлом годупопробовали, очень понравилось, решили непременно повторить. Потому, когда на февральской выставке «Охота,рыбалка, туризм», проходившей в Крокус-Сити, довелось ознакомиться с проспектомбазы «Верхне-Углянское», а потом познакомитьсяи поговорить с Татьяной Владимировной Митрохович, представлявшей тамбазу, сразу возникло желание отдохнуть на ней. Недолго думая, заключили договор,забронировав номер категории «стандарт» на неделю в последней декаде августа.

За несколькодней до назначенного срока позвонил администратор и поинтересовался, неизменились ли наши планы относительно посещения базы.

Москвапроводила нас холодным дождём, который лил вплоть до Тамбова. Ближе кБорисоглебску стало гораздо теплее. Волгоградская область встретила настоящимжарким летом, пришлось включить кондиционер.

Дорогу черезгород на новый мост и далее на Среднюю Ахтубу без навигатора мы бы искали целыйдень, а тут проскочили без всяких затруднений.Чем дальше на юг, тем выше становилась температура за бортом, а когда пересекли границу Астраханскойгубернии за окном автомобиля пошли выжженныестепи и если бы не кондиционер, то точно бы зажарились.

Однако кто кчему привык. Корабли пустыни верблюды, пережёвывая свои любимые колючки,чувствовали себя, судя по всему, просто превосходно.

Когдаминовали Капустин яр, зазвонил мобильный и приятный женский голос произнёс :-Вас беспокоит администратор базы Верхне-Углянское Олеся, Владимир мы ждём Вас на базе, на каком транспорте едете?

— На автомобиле.

— Прекрасно, в какое время рассчитываете прибыть?

— Полагаю, будем,где то в районе 13- 14 часов.

— Замечательно, а Вы знаете, как к нам проехать?

— Весьма примерно.

— Тогда слушайте.Когда проедете Харабали, справа возле старой заправки рядом с указателемна Гремячий увидите и указатель нашейбазы. Сворачиваете с трассы и едете сначалапо асфальту, потом по гравийной дороге до её конца. Там на перекрёсткетрёх дорог увидите наш указатель. Сворачиваете на самую левую, отходящую подуглом почти в 180 градусов от той, по которой вы приехали и далее двигаетесь,ориентируясь на указали. Если возникнутпроблемы, звоните.

— Спасибо, вроде бы всё понятно.

— Когда хотите поехатьна рыбалку, может быть завтра, а сегодня отдохнёте с дороги?

— Нет, дней то мало потому хотел бы сегодня, часов в 17выехать, пошевелить сомиков на лягушку.

— Хорошо, предупрежу егеря. Ждём Вас к обеду, до встречи.

— Ещё раз благодарю.

Проблем возникло.На дворе знойное лето и десятикилометровая наезженная грунтовая дорога не доставила особых хлопот. Но страшно подумать, что было бы тутпосле дождя. Местами глубокие, ксчастью, ныне сухие колеи, похожие еслине на рвы, то уж на канавы точно заставилипризадуматься.

Рыбалка на базе ВЕРХНЕ-УГЛЯНСКОЕ

Как только подъехали, ворота базы гостеприимнораспахнулись и к нам на встречу вышлаадминистратор базы Олеся, стройная, очень красивая и приветливая девушка.Поинтересовавшись как добрались, она без промедления указала место дляпарковки, проводила нас в приготовленный номер и пригласила на обед. Закрывворота, охранник помог перенести в номер наш многочисленный багаж.

Сказать, чтономер очень понравился, значит промолчать. Сразу обратили внимание, что егодвери открываются не привычным ключом, а с помощью электронных чипов,вмонтированных в выданные нам бейждики.Порадовало и то, что на всех окнах установлены противомоскитные сетки.

Просторнаяприхожая, большой холл и огромнаяспальня с двумя двуспальными деревяннымикроватями, оформленные в едином голубом тоне располагали к отдыху. Порадовала приятная прохлада кондиционированногопомещения.

Туалетная комната, в которую мы отравились, чтобыосвежиться с дороги, оказалась такой же просторной, красивой и прекраснооснащённой. Кроме обычных унитаза иумывальника тут была современная душеваякабина с автономным, водонагревателем, биде, электрические фен иполотенцесушитель. Над умывальникомразместился удобный шкафчик сзеркальной дверкой. После душа почувствовали себя вновь родившимися на свет.

В половине пятого, когда я, сидя за столиком на веранде,готовил снасти, подошёл симпатичный, загорелыймолодой парень и представился, яВаш егерь Сергей. Слышал, Вы собираетесьловить сомов? С лягушками проблем нет, а вот с сомами…. Не сезон сейчас для их ловли, вот в июне,начале июля клёв был просто фантастический, а нынче берут они крайне слабо.Более того, пару дней назад сталаприбывать вода, сейчас её уровень поднялся почти на метр. Как результат клёв всей рыбы существенно ухудшился. Но, ничего, места знаю, попробуем.

Эхолот показалшесть с половиной метров, когда Сергей заякорил лодку метрах в пятнадцати отлежащего в воде дерева. Отличное место,подумал я. Под ним небольшая ямка, околовосьми метров, пояснил Сергей. Виюле тут брали крупных сомов. Они и сейчас тут живут, а вот будут ли брать, незнаю…. Не медля забрасываю три донных удочки с лягушатами на крючках. Одну прямо под корягу,вторую послал поперёк течения в надежде,что насадку снесёт и она ляжет на бровку возле дерева, третью бросил ближе кберегу. Сидим час, полтора, тишина.Решил попробовать ловить бель на червя. Результат нулевой. Мелочьмгновенно обедает драгоценных червей, ноникак не подсекается. Минут через пятнадцать изловчился и выловил небольшуюгустёрку, потом ещё одну. Первую отпустил на волю, второй повезло меньше,порезал её на полоски и попробовал ловить на «тельце». Опять ничего, дажеокуневичи не интересуются. Проверил донки с лягушками, всё на месте. Как всегда неожиданно кончик одного из удилищзадрожал и пару раз дёрнулся, я взял удилище в руки, готовясь при потяжкесделать подсечку, но её не последовало. Через несколько минут всё повторилосьна другой удочке и опять ничего. Проверил,лягушата на месте. Не успел яположить на место вторую удочку, как утретьей кончик резко согнулся и она поползла вдоль борта. Хватаю удилище,подсекаю, чувствую, что на крючке рыба,но…

Клюнувший младенецсомовьего племени почти никакого сопротивления не оказал и после освобожденияот крючка был по малолетству отправлен за родителями. К большому сожалению, тетак и не явились. Между тем стало темнеть и мы вернулись на базу так и незамочив садка.

Утренний выход со свежими лягушатам

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru