Если дважды или трижды в неделю включать в рацион питания блюда из моллюсков или же из такой рыбы как тунец, лосось, скумбрия и сельдь, которые содержат в себе жирную кислоту омега-3, то можно существенно снизить риск развития слепоты в преклонном возрасте. К такому выводу пришли офтальмологи Tufts University после проведенных исследований, которые длились около восьми лет. За это время были изучены привычки в питании и здоровье более 3000 человек возрастной категории от 55 до 80 лет.

Чаще всего причиной возникновения слепоты в пожилом возрасте становятся необратимые дегенеративные процессы, возникающие в клетках сетчатки глаза. Ученые предполагают, что злоупотребление продуктами, богатыми углеводами (различными кондитерскими изделиями, в т.ч. макаронами и белым хлебом, очищенным рисом и подслащенными газированными напитками), повышает уровень содержания глюкозы в крови, что со временем лишь способствует ухудшению зрения. В то же самое время жирная кислота омега-3 значительно замедляет процессы старения клеток, а значит, способствует сохранению хорошего зрения.

Кроме регулярного употребления рыбы медики также советуют включать в пищу добавки, содержащие антиоксиданты. В частности к таким антиоксидантам относятся витамины С, Е, бетта-карротин, который в организме человека трансформируется в витамин А, а также минералы медь и цинк.

Источник: Tufts University.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru