Очень радостное событие недавно произошло в Британии. Там вновь успешно появились на свет мальки морского конька. Аквариумный центр &quot-Голубой Риф&quot-(Blue Reef), который находится в Гастинге, славится успешным разведением около двухста короткорылых морских коньков Hippocampus hippocampus. Это является частью общенациональной программы разведения морских коньков BIAZA. Джо Коул (Jo Cole), коммерческий руководитель исследований Аквариумного центра &quot-Голубой Риф&quot- (Blue Reef), отметил, что особенность питания морских коньков представляет большую проблему выращивания их в неволе. Дело в том, что пищеварительная система морских коньков настолько мала, что не способна поглощать много питательных веществ сразу во время питания. По этой причине мальков следует кормить непрерывно и только высококачественным кормом. Поэтому, рацион питания мальков морского конька тщательно контролируется, чтобы маленькие морские коньки успешно выросли и продолжали быть частью общенациональной программы.


Уникальность морских коньков состоит в их способе размножения. У самцов на брюшке имеется специальная сумочка. Именно в нее самка во время очень сложной, но безумно интересной брачной игры, откладывает икринки, а дальше все заботы ложатся на плечи самца. Он оплодотворяет икру и уже самостоятельно ее вынашивает до состояния жизнеспособности мальков. Затем мальки выпускаются на волю. Этот процесс длится от двух до четырех недель, во время которого самец и самка всегда находятся рядом друг с другом, составляя пару. Известно, что морские коньки славятся своей верностью друг другу. Сложившаяся пара неразлучна всю свою жизнь.


К большому сожалению, на протяжении многих лет, мир морских коньков находится под угрозой исчезновения из-за ряда различных причин. Безусловно, основополагающей причиной является бесконечный вред человека экосистеме. Это в основном загрязнение морских вод, что приводит к уничтожению естественной среды обитания морского конька, а также чрезмерный вылов морской рыбы. Это все приводит не только к вымиранию редких видов животных, таких к примеру, как морские коньки, но и к гибели морской экосистемы в целом…

Источник: News of BIAZA, 2009.
Подготовила и разместила: Наталия Николенко.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru