Введение
Желтая креветка (Neocaridina heterpoda var. yellow) – единственная из креветок, которая носит окрас чистого желтого цвета. Это вид был выведен благодаря селекции от той же дикой креветки, из которой вывели вид Ред Черри, с целью получения креветки насыщенного желтого цвета. Благодаря такой своей окраске, выносливости и простоте в размножении она стала популярна среди многих и многих аквариумистов.

Общая информация
Желтая креветка происходит родом из Японии и, как уже писалось выше, происходит от дикой Неокаридины Гетероподы (Neocaridina Heteropoda). Первые представители этого вида появились на свет примерно в 2006 году или несколькими годами раньше. По крайней мере по той информации, которой обладаю я, считается, что впервые Желтую креветку «представили» миру аквариумистики в 2006 году. Разводчик, которому удалось вывести креветок столь интересного окраса, не известен.

Параметры воды
Этот вид креветок может жить в воде с различными параметрами. Я держал их в аквариумах, где у воды уровень рН был от 6.0 до 8.0, в мягкой и жесткой воде, с температурой от 22 до 28 С, в которых в качестве грунта был как специальный субстрат ADA Aquasoil, так и обычный гравий. Действительно. Сейчас уже общеизвестно, что Желтая креветка, как и ее родственница Ред Черри, может жить почти в любых условиях и параметрах воды, если, конечно же, в аквариуме нет хищников, которые просто уничтожат ее физически. И если вы будете поддерживать чистоту воды в аквариуме, ваши Желтые креветки непременно порадуют вас потомством.

Разведение
Желтые креветки очень плодовиты, т.е. при надлежащем содержании они будут нереститься регулярно. Если в колонии есть и самцы и самки, то очень скоро все самки будут ходить с икрой. Вынашивание икры обычно занимает 30-45 дней. У самки обычно бывает около 25 икринок, поэтому иногда, когда у самки столько икры, кажется что лишние икринки сейчас просто выпадут из брюшка. Наилучший способ определить, что самка скоро сбросит икру и на свет появится ее потомство – это момент, когда у икринок появляются маленькие черные точки – глазки будущих креветок. На фото, размещенном ниже, вы можете увидеть икру самки Желтой креветки, из которой скоро появятся детки.

Другой способ понять, что совсем скоро появятся малыши, это внимательно осмотреть самку и, если вы найдете у нее на спине в седле собирающуюся икру – можете быть уверенны, скоро увидите желтую мелочь. То, что в седле начинает собираться новая порция икры говорит о том, что развитие икры, которую вынашивает самка в данный момент, уже почти закончилось. На фото ниже вы можете увидеть беременную самку, в седле которой собирается новая икра.

Половые отличия
Отличить самца желтой креветки от самки довольно просто. Самки обычно больше, чем самцы, и окрашены в более темный и насыщенный желтый цвет, а так же панцирь на брюшке у них шире (место, где вынашивается икра после оплодотворения). На фото ниже вы можете увидеть самца, который значительно меньше, бледнее и «худее».

Кроме того самку от самца можно отличить по наличию седла, которое есть у самки, и которого нет у самца, где собирается икра.

Кормление
Кормить Желтую креветку очень просто, так как представитель этого вида с радостью будут есть любой корм, предназначенный для рыб или креветок. Они будут есть все, начиная с варенного шпината, кабачков, вафель из водорослей, таблеток для креветок, хлопьев для рыб, мотыля и т.д. Кормить их лучше всего раз в день, а количество корма, которое нужно бросать за одно кормление должно быть таким, чтобы креветки съели его максимум за 2-3 часа. Перекармливание ухудшает чистоту и параметры воды в аквариуме, а так же отрицательно влияет на здоровье креветок. Один или два разгрузочных дня этим креветкам никак не повредит, а даже наоборот, поможет почистить кишечник, а так же поможет поддерживать чистоту воды в аквариуме. На фото ниже вы можете увидеть клешни Желтой креветки, с помощью которых они питается.

Источник www.planetinverts.com
Перевод Юлия Матухно.
Подготовил и разместил Никита Матухно.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru