Аквариум для золотых рыбок необходимо выбирать просторный из расчета не менее 10 л воды на одну взрослую рыбу, кроме того следует озаботиться покупкой аэратора и донного фильтра. Купленный аквариум необходимо продезинфицировать раствором марганцовки или тщательно вымыть мылом без ароматических добавок. После этого емкость неоднократно промывается под струей чистой проточной воды.

Золотых рыбок принято относить к холодноводным, , но наиболее оптимальна для них температура в 22 –24 градуса. Резкие колебания температуры совершенно недопустимы – среднесуточная разница, которые рыбки перенесут без осложнений, не должна превышать 2 градуса. Золотые рыбки не требовательны к химическому составу воды, однако свежую следует подливать ежедневно, при этом она должна быть той же температуры, что и внутриаквариумная.

Для золотых рыбок очень важной является достаточная аэрация воды. При недостатке кислорода они всплывают к поверхности  и начинают жадно заглатывать воздух. В этом случае стоит немедленно включить компрессор, который проведет обогащение воды кислородом. Если несмотря на частую аэрацию рыбы по-прежнему предпочитают атмосферный воздух, то их стоит рассадить, так как данный резервуар для нормальной жизнедеятельности им мал.

В аквариумах, где содержатся золотые рыбки, наличие фильтра является  необходимым условием, так как эти рыбы очень подвижны и на удивление прожорливы. Несмотря на свое благородное название рыбки любят рыться в грунте и выкапывать растения, поэтому последние стоит закреплять крупными круглыми камнями. В аквариумах с золотыми рыбками рекомендуется использовать несколько фильтров, среди которых желательно наличие донного.

Грунт – важная составляющая биологических процессов, протекающих в аквариуме. Он служит питательным субстратом для растений и является важной частью эстетического оформления аквариума.

Грунтом в аквариумах с золотыми рыбками служит крупный речной песок в комбинации с галькой. Один из вариантов его укладки – засыпать песком лишь малую часть, а остальное пространство заполнить круглыми камешками. Грунт перед укладкой в аквариум необходимо тщательно подготовить – промыть и продезинфицировать.

Для декоративного оформления аквариума повсеместно используются  природные и искусственные украшения – коряги, камни, валуны, раковины, замки, сундуки с сокровищами и даже подводные города. Подготовить их к погружению в аквариум стоит так же, как и грунт – промыть от механических примесей и продезинфицировать.

Все эти украшения не должны иметь острых краев. Качество окраски керамических и пластиковых изделий стоит тщательно проверить: потереть небольшой участок ватным тампоном, смоченном в спирте, бензине или ацетоне. Если на вате останутся следы краски, то такой декоративный элемент лучше не использовать. Кроме этого, следует проверить, из какого материала изготовлено украшение – не токсичен ли он? Не вступает ли он в реакции с растворенными в воде солями? При положительных ответах на эти вопросы от использования таких декораций следует воздержаться.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru