Вопреки пессимистичным прогнозам по сравнению с 2008 годом 31-ая Международная выставка Interzoo 2010 в Германии собрала в 4 раза больше участников и на 3% больше представителей торговых организаций из 117 стран мира. Инновационные разработки различной степени сложности продемонстрировали 1502 компании из 53 стран. И лучшие из них были представлены именно участниками сегмента аквариумного и террариумного оборудования. Самые интересные, на наш взгляд, аквариумные новинки были разработаны с применением современных технологий и действительно отличались своей новизной, функциональностью и удобствами.


В первую очередь это касается настольных аквариумов Boyu LED Arts Aquarium от китайского производителя Guangdong Boyu Group. Их дизайн отличается обтекаемой формой, а размеры совсем небольшие – всего 17,5 х 23 х 24см. И в данной категории на выставке было представлено несколько моделей. Модель ME-175 имеет верхнюю и нижнюю окантовку из пластика – Aqua Blue, розового или черного цвета. Отличие же ME-175A модели в том, что цветная отделка только снизу, а сверху – простые, ничем не прикрытые кромки стекла. Система фильтрации аквариумов скрыта за задней панелью. И все же главная изюминка этих нано-аквариумов не в этом, а в энергосберегающей светодиодной подсветке, которая обеспечивается специальной лампой, о которой стоит рассказать подробнее.


Светодиодные лампы от Boyu LED Arts Aquarium являются съемными и крепятся к задней стенке аквариума простым зажимом. Однако вместо люминесцентной начинки в ней применяется с десяток светодиодов, которые потребляют энергии гораздо меньше при той же интенсивности светового потока. В конструкции предусмотрен и регулятор мощности освещения. А благодаря гибкому кронштейну лампа может поворачиваться на 360 градусов как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости, что намного расширяет возможности и способов, и степени подсветки подводного мира аквариума. Что касается безопасности, то Boyu также утверждает, что светильники полностью водонепроницаемы. Несколько другой вариант исполнения таких ламп производитель предлагает отдельно, но вместо гибкого в конструкции используется шарнирный кронштейн.


Весьма интересную инновационную разработку представила на выставке и хорошо известная немецкая фирма Juwel. Их новый скиммер для морской воды очень удобен и позволяет аквариумистам легко модернизировать практически любой аквариум под свои нужды. Внутренний пеноотделитель Juwel Skimmers 3.0 предназначен для размещения в углу аквариума при задней и боковой стенке. При этом используется магнитное крепление, а не обычные присоски, что, как уверяют разработчики, обеспечивает более безопасную посадку. И в отличие от тех же присосок качество такого крепления не ухудшается с течением времени.

Оптимальная работа устройства обеспечивается насосом Powerhead 1500 л/ч, который обеспечивает очень эффективную работу скиммера. Чаша-сборник крепится на пеноотделителе через специальное отверстие в крышке всего одним нажатием. И такие отверстия для пеноотделителей будут теперь предусмотрены в крышках всех новых моделях аквариумов Juwel. На пеноотделитель фирма-производитель дает 2-летнюю гарантию.

На выставке были представлены и компании из Украины, одна из них &quot-ТД Аквадом — фильтры для воды&quot-, которая представляла системы обратного осмоса и фильтры для воды.

По материалам Интернета.
Фото Thomas Geiger и Neil Hepworth.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru