Хотите присмотреться к будущему питомцу, не уверены в выборе или просто не имеете возможности общаться с ним постоянно? Совсем не обязательно тут же покупать животное, а потом сожалеть о своем поступке. В последнее время наметилась любопытнейшая тенденция. Во многих странах мира услуга предоставлять домашних животных и даже аквариумных рыбок «в аренду» приобретает масштабы хорошо организованного бизнеса. И даже если вашего населенного пункта новые веяния не коснулись, всегда есть возможность договориться с продавцов о подобной услуге.

Идея предоставлять будущих питомцев во временное пользование далеко не нова. Такой подход давно практикуют, например, приюты для домашних животных. Правда, выбор там обычно не велик. Кроме как кошками и собаками чем-то экзотическим порадовать могут лишь изредка. Разновидностью подобного гостевого общения с братьями нашими меньшими можно считать и практику «усыновления» диких животных, принятую некоторыми зоопарками. Однако на руки животное вам не дадут, а лишь позволят навещать, кормить и ухаживать. И в том, и в другом случае говорить о бизнесе сложно. Здесь речь идет больше о благотворительности, чем о существенном заработке денег.

Однако в последнее время такая услуга настолько хорошо стала пользоваться спросом, что было бы удивительно, если бы на ее основе не возникла новая разновидность бизнеса. Предприимчивые люди нашлись и на постсоветском пространстве. Так, например, в России прижилась услуга предоставления напрокат дрессированных животных к каким-либо праздникам – семейным и корпоративным. А жительница г.Львова Ирина Котырева неплохо зарабатывает, предоставляя в аренду всем желающим морских свинок, хомяков, кроликов, шиншилл, черепашек, волнистых попугайчиков. В ее частном доме образовался уже небольшой зоопарк. Нет только кошек и собак. Эти животные слишком привязываются к своим хозяевам, и передавать их из рук в руки Ирина считает жестоким. Попутно женщина зарабатывает и продажей различных зоотоваров.

Но вот на Западе пошли еще дальше. С недавних пор некоторые гостиницы в самых различных странах пополнили свой прейскурант новым видом услуг – по желанию, на все время проживания постоялец может арендовать в личное пользование понравившегося питомца. В списке не только наземные виды животных, но и аквариумные рыбки. Оно и понятно. В условиях гостиницы быстро установить или убрать аквариум из номера намного проще. Гости сами ухаживают за арендованной живностью, а сотрудники гостиницы следят, чтобы обращение с животными было на должном уровне.

По материалам Интернета
Специально для www.Аquafanat.com.ua

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru