Сейшельские острова это не только великолепные картины пальм, зеленеющих на фоне вечно голубого неба. Это не только великолепный уровень сервиса в сочетании с подлинной радостью от лучшего в мире туристического отдыха. Это ещё и ежегодный фестиваль фильмов и фотографий о подводной природе, главными героями которого являются рыбы, черепахи, киты, дельфины, скаты и другие обитатели подводного царства. Сама природа рисует здесь непревзойдённые по красоте подводные картины, насыщенные всеми мыслимыми и немыслимыми цветами. Даже если вы не взяли с собой оборудование для дайвинга, и даже если ни разу не предпринимали попыток совершить погружение, на Сейшелах у вас есть все шансы приобрести необходимые навыки подводного плавания и совершить первые шаги в подводном мире именно здесь, на родине непревзойдённого природного буйства красок.

Сейшельские острова находятся к северо-востоку от Мадагаскара, в Индийском океане. Только двадцать из более чем ста островов являются обитаемыми. Сейшельские острова знамениты крупнейшими в мире черепахами, гигантскими орехами коко-де-мер, а также красивейшими орхидеями. Климат на всех островах тропический, поэтому даже зимой вы здесь вряд ли замёрзнете.

Только на Сейшельских островах обитает более девятисот всевозможных разновидностей рыб и более пятидесяти видов кораллов. Под водой встречаются как мягкие, так и твёрдые разновидности кораллов, рыбы-кординалы. Здесь есть все, что может привлечь даже самого искушённого исследователя морских глубин. Вы сможете посетить затонувшие корабли, а также побывать в таинственных подводных туннелях, и всё это на фоне пёстрого ковра из разнообразнейшего животного и растительного мира. Сейшельские острова издавна являются излюбленным местом многих дайверов для проведения фото- и видеосъёмок подводного мира.

Если вы посещаете Сейшелы, дайвинг является прекрасным вариантом для отдыха в этом замечательном месте. Уже в течение многих лет дайвинг на Сейшелах является одним из наиболее привлекательных способов проведения досуга, ведь тут расположены около двух десятков центров для подводного плавания, большинство из которых находятся при гостиницах. Они готовы предоставить вам программы обучения от начального уровня до ночных погружений.

Наиболее оптимальным периодом для погружений на Сейшельских островах считается период с апреля по май, а также с октября по ноябрь. В это время обычно неспокойное море становится безмятежным, температура воды достигает 27 градусов Цельсия, а видимость — более 30 метров. На Сейшелах есть как гранитные, так и коралловые острова, но настоящей природной достопримечательностью является остров Дес Рошес. Этот остров наиболее привлекателен для дайверов, так как является частью Амирантского архипелага. Именно здесь есть множество подводных пещер и тоннелей, а совсем рядом находится коралловая стена, уходящая на тысячи метров в глубины Индийского океана.

Здесь круглый год можно заниматься подводным плаванием в окрестностях островов Праслин, Ла-Диг, Дени Дес Рошес. Особого внимания заслуживает дайвинг на Альдабре. Хотя на Альдабре запрещена высадка, там разрешены погружения с лодок и катеров. Альдабра — самый большой атолл в мире. Но для того, чтобы туда попасть, необходимо приобрести специальное разрешение, потому, что остров занесён в список «всемирного наследия» ЮНЕСКО.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru