Так получается, что не всегда выходит публиковать интервью сразу же после его написания, вот так произошло с моим общением со спонсором команды Dennerle Геннадием Прудким. Безусловно яркая личность в нашей, отечественной аквариумистике. Без него было бы тяжело представить форумы и самый важный факт, который довелось мне заметить, что Геннадий пишет немного, но если пишет, то попадает своими словами в самое яблочко. Ещё интересно то что кроме того что геннадий связан с Деннерле, так он ещё и представляет Флорастим и вроде они должны конкурировать на рынке удобрений, а нет, всё сделано так что никакой конкуренции между двумя этими марками не существуют и оба уживаются достаточно хорошо на нашем рынке. ну и конечно же Геннадий один из тех, кто помог в развитии проекта шоу Жертва дизайна, причём делал это самым активным образом и ему тоже можно сказать огромное спасибо за развитие акваскейпа на Украине.

На фотографии спонсор команды Dennerle вручает приз редактору команды Dennerle.

Никита
Геннадий, добрый день. Уже довелось пообщаться и с дизайнерами команд и с жертвами и в принципе стали ясны многие мотивы участия в этом конкурсе. А вот со спонсорами пока общаться в рамках интервью не получалось, а ведь это наверное самое интересное, ведь именно спонсоры тратят свои денежки на развитие аквариумистики. Ген, расскажи пожалуйста о мотивах и целях спонсорства АТГ команды Деннерле?

Геннадий
Добрый день, Никита. Рад приветствовать в твоем лице всех участников и зрителей этого замечательного шоу. Поскольку речь идет о вложении денег, то одного мотива, безусловно, мало. Их, как всегда, несколько. Во-первых, интересна сама идея. Таких мероприятий еще не было, и всегда интересно быть одним из первых. Во-вторых, это благородство поставленной цели. Вспоминаю как много ошибок лично мной было сделано в жизни именно потому, что рядом не оказывалось доброжелательного старшего товарища. Сейчас, когда товарно-денежное глубоко проникло даже в человеческие отношения, когда от бескорыстной помощи некоторые люди шарахаются, не веря в искренность этой помощи и выискивая скрытый подвох, я не мог не поддержать дух мероприятия, заданный организаторами. В-третьих, это возможность прямого и предметного диалога с потребителями продукции Деннерле. Я ведь относительно недавно представляю эти товары в нашей стране, и свежая информация &quot-из аквариума&quot- как никогда полезна.

Никита
Согласен. Вроде с вопросом мотивов все точки расставленны. А вот ещё момент, как известно дизайнер имел определяющую роль в выборе жертвы, а вот самого дизайнера в первую очередь выбирает, точнее выбирал спонсор. Расскажи как далось решение о выборе дизайнера в лице Пархомца Владимира?

Геннадий
Далось очень легко. Как известно, первая мысль всегда самой правильной бывает. Когда я осознал специфику требований к дизайнеру, я именно Володю на этом месте вот так вот сразу и увидел. Мы с ним до проекта были знакомы в основном виртуально, вживую виделись всего несколько раз, и то в компаниях, времени на профбеседы не было. Но Владимир — человек открытый, не стесняется говорить и поступать в гармонии с движениями своей души. Я не мог этого не заметить и не мог этого не оценить. Потому если и были поначалу некоторые опасения, что он не согласится участвовать, то они быстро рассеялись.

Никита
У Володи спрашивал о жертве ещё перед стартом конкурса, сейчас же прошло некоторое время, что можешь сказать о вашей жертве?

Геннадий
А ничего не скажу. Ругать его не за что, а хвалить пока не буду — мероприятие еще не закончилось, зазнается еще. Хочу только отметить, что Виктор полностью соответствует образу того человека, которого я хотел видеть на месте &quot-жертвы&quot- (до сих пор не могу привыкнуть к этому слову применительно к достойным людям).
Значит, с выбором не ошиблись, что само по себе приятно.

Никита
Ген, в рамках интервью с нашими форумчанами мне удалось задать вопросы о перспективе аквариумистики в Украине акваскейперам, любителям, разводчикам, но никогда не удавалось пообщаться на эту тему с человеком который обеспечивает нас любителей столь нужным нам оборудованием, удобрением и так далее. Так вот, как профессионал, что можешь сказать о развитии аквариумистики в Украине за последние годы и о перспективах этого самого развития?

Геннадий
Вот
буквально неделю тому было ровно 10 лет как я пришел на одну киевскую аквариумную фирму менеджером по продаже. Так что база для сравнения имеется . Безусловно, все эти годы в отечественной аквариумистике наблюдалась серьезная положительная динамика. Был существенный рост как в количестве аквариумов у граждан Украины, так и в качестве их отношения к аквариуму. Появились серьезные производители и торговцы аквариумными товарами, рынок структурировался, повысился уровень менеджмента в аквариумных фирмах, появилась ВАА, форумы, специализированная выставка, журналы, и т.п.
К сожалению, как это часто бывает, на сладенькое слетелись мухи. Появилось много различных дельцов от аквариумистики, предоставляющих низкокачественные услуги по бросовым ценам. Эти люди наносили колоссальный вред развитию аквариумистики в нашей стране, и бороться с ними было крайне тяжело. Слава Богу, пришла пора очищения. Уверен, что украинская аквариумистика выйдет из кризиса закаленной и с колоссальной динамикой развития.

Никита
Дай Бог, чтобы так всё и было. Ген, на обслуживании у твоей фирмы много аквариумов, плюс ты часто сталкиваешься с аквариумистами представляющими разные направления, скажи честно какое из направлений тебе ближе к сердцу, имею ввиду содержание рыб, растений, морская аквариумистика и т.д.?

Геннадий
У меня нет ярко выраженного предпочтения в направлении аквариумистики, но зато для меня важно качество работы. Прекрасны красивый цихлидник, яркий травник, здоровые рыбы, и т.п. Очень приятно слышать благодарности от заказчиков за подаренную им радость. Поэтому я и решил работать с Деннерле — именно из-за высочайшего качества их продукции. Обманывать своих покупателей не хочу и не буду.
Единственное, что не нравится — это морские аквариумы, из экологических соображений. Раньше нравились, но только до тех пор пока я не зашел к одному из поставщиков морской живности сразу после прихода товара. Я там увидел целую гору того, что не доехало живым. А ведь морские гидробионты редко когда специально выращиваются на продажу, в основном воруются у океана. Не хочу быть причастным к этому варварству.

Никита
Честно признаться я вообще аквариумистику во многом считаю варварским увлечением, ведь как бы мы не болели и не переживали за природу, все вместе наносим огромный ущерб, начиная от поставок рыбы, которая порой просто исчезает в местах обитания, до неутилизированых ламп, которые тоже засоряют природу. Но сегодня не об этом, а о хорошем, тем более что в марте таки решился на запуск морского аквариума. Ген, знаю, что ты периодически бываешь в России и ознакомлен с российским рынком, скажи отстаём ли мы от них и если да то на сколько?

Геннадий
Что ни говори, но аквариумистика — это хобби, а хобби всегда требовало денег. Россия больше нашей страны, значит, денег там тоже больше. Особенно в Москве. То, что я видел в Москве, у нас нескоро поставят. Однако, в регионах России (кроме Питера) аквариумистика развита хуже, чем в крупных городах Украины. Все лучшее в российской аквариумистике сосредоточено в одной из двух их столиц, у нас же в стране Киев не является лидером по большинству направлений. Выставки &quot-Зоосфера&quot- в Питере и нашу &quot-ЗооВетЭкспо&quot- сравнивать нельзя, российская несоизмеримо больше и интереснее. Тем не менее, нам тоже есть чем гордиться. Когда мы устанавливали в Москве и Питере наши аквариумы, никто из российских компаний ничего подобного делать не умел. Есть множество примеров продажи аквариумных товаров и рыбы украинского производства в Россию, можно вспомнить, что результаты наших аквадизайнеров в конкурсе Амано выше, чем у россиян. Жаль, у меня не было фотоаппарата, чтобы можно было сфотографировать изумленные физиономии ребят из &quot-Живой воды&quot-, когда я им рассказывал о ШОУ &quot-Жертва дизайна.&quot- Ну нету в России Валеры Перинского и неизвестно когда еще такой у них родится.

Никита
Видишь и снова вернулись к Жертве дизайна. Хорошо что есть нам чем и кем гордится, это важный факт. Уже прошло достаточно времени, что можешь сказать о командах в шоу Жертва дизайна? Чуть ранее о твоей команде поговорили, теперь интересно послушать мнение со стороны.

Геннадий
Все молодцы, все стараются. У каждой команды свой стиль, каждая команда ищет свой подход к сердцам своих болельщиков. Особенно если учесть, что все это впервые, и большинство того, что мы видим — импровизация на энтузиазме, то ничего кроме &quot-Мо-лод-цы!&quot- на ум не приходит.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru