Южноамериканскую рыбку пиранью хорошо знают и взрослые и дети. Наслышаны о ней как с уроков географии и биологии, так и с экранов телевизоров. Последнее время всё чаще и чаще обустраивают аквариумисты стеклянные жилища для этих хищников. В природе рыбка живёт в пресных водоёмах Южной Америки, самое известное место обитания – река Амазонка.

Внешне пиранья не похожа на хищника, и многие недооценивают её агрессивный характер. На самом деле зубы рыбы расположены таким образом, что взрослая особь одним укусом может перекусить палку толщиной с человеческий палец.Это не останавливает любителей рыб заводить их в своих аквариумах. В аквариумах пиранья утрачивает свою агрессивность, но грозный вид у неё остаётся. Мой знакомый как – то пошутил, что от грозного вида пираний может даже начаться течка у собак. Шутил, конечно. Но если серьёзно, то если есть рана на руке или порез, то в аквариум руку сунуть не советую, может всё случиться. Пиранья чувствует малейший запах крови за несколько метров, что можно тогда говорить о небольшом пространстве аквариума.

Пираний лучше содержать стайками по 5-8 рыбок одного размера и возраста. Если аквариум маленький &#8211- рыбки могут поедать друг друга, во избежание каннибализма нужно содержать рыбок в аквариумах объемом не менее 250 – 400 литров.

Половозрелыми рыбки становятся в возрасте 16-18 месяцев. При этом длина рыбки примерно 20 сантиметров. Кладку охраняет самец, поэтому нужно других рыб в это время отсадить. В комнате должно быть тихо и спокойно.

В аквариумах пиранья забивается в укромные тёмные места. Хищник необычно пуглив, поэтому рыб нужно содержать подальше от источников шума и теней. Если будет шумно, то рыбка будет постоянно в шоковом состоянии.

Нельзя даже стучать по аквариуму, так как пиранья сразу падает в обморок. Даже транспортировка может вызвать стресс. Обморок у пираний выглядит так, раба ложится на бок на дно и как бы бьётся в припадке. Через некоторое время она приходит в себя. Поэтому упавшую в обморок рыбку не стоит считать мёртвой, нужно просто дать ей время прийти в себя.
Во время кормления, внешне спокойные рыбки, превращаются в кровожадного хищника и набрасываются на еду. Иногда, они даже могут выпрыгивать из воды, чтобы выхватить кусочек брошенного вами лакомства. Едят они сколько им нужно в данный момент, они не поднимают корм со дна, как другие лабиринтовые рыбки. Перед тем, как завести в своём аквариуме пираний, вы должны чётко уяснить правила их содержания. Путь рыбки принесут вам только удовольствие.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru