Немаловажным значением является правильное кормление аквариумных рыбок. К этому вопросу аквариумист должен подходить со всей ответственностью. Надо заранее изучить, что вашим рыбкам нравиться больше всего, чему они отдают предпочтение. И уже после этого приобретать корма. Положительным фактором является то, что большинство аквариумных рыбок охотно поедают корма промышленного производства. При хорошем и правильном кормлении  улучшается их развитие и размножение. Предлагаемый корм должен быть насыщен всеми необходимыми компонентами — белками, жирами, углеводами, минеральными веществами и витаминами.

Корма подразделяются на два вида — живой и консервированный. На первом месте это живой корм, тут без всякого сомнения. Если аквариумисту сложно достать живой корм,  последний заменяют консервированным. Всю необходимую консультацию всегда можно получить в зоомагазине.

Все рыбки делятся на три группы:

—  растительноядные,

— животноядные,

— хищники,

Пища растительноядных —  это растения, животноядных — черви, дафнии и др., хищники питаются себе подобными, нередко и поедая свою молодь. Время питания у разных рыбок разное. Одни питаются в течение всего светового дня, другие в вечернее время и ночью. Рыбок обычно кормят два раза в день, по утрам и вечером.  Распространенное мнение о том, что рыбок нельзя перекармливать, справедливо, но недокармливать их еще хуже.  Этому необходимо уделять особое внимание. Количество потребляемого корма у рыбок разное. Все зависит от их размера и возраста.  Рыбки одного вида, но разного возраста, имеют различные потребности в количестве корма.

Эти нехитрые правила помогут аквариумисту при кормлении аквариумных рыбок:

— кормление должно производиться исходя из интереса рыбок, а не аквариумиста,

-корм должен быть разнообразный, нельзя кормить рыбок одним и тем же кормом постоянно, необходимо чередовать корма,

— исходя из определенной потребности рыбок в корме, никогда не давайте излишков, остатки не съеденного корма начинают загнивать и портят воду. Что ведет к гибели рыбок,

— кормление осуществлять два раза в день, по утрам и вечером, равными, небольшими порциями.

—  В соответствии с размером рыбок и корм должен быть соответствующим, от мелкого корма — крупные рыбки голодают, а мелочь не сможет одолеть корм крупного размера.

—  При кормлении, наблюдая за рыбками, вы всегда сможете выявить больных, не упускайте такую возможность.

Ещё необходимо учесть, что в состав кормов промышленного производства входят различные вкусовые, полезные смеси, витаминные добавки. Витамины рыбкам, как и всему живому просто необходимы, в противном случае может развиться авитаминоз, болезнь, возникающая  из-за витаминного голодания. Живой организм не может сам вырабатывать витамины и поэтому их необходимо давать с кормом. Витамины в основном это летучие вещества и длительному хранению не подлежат. В связи с этим промышленность выпускает микроэлементы витаминные добавки запакованные отдельно. Имейте также ввиду, что пищеварительную систему рыбок нельзя перегружать. Всегда внимательно изучайте инструкции на упаковке.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru