лучшие картинки смешные карикатуры и зарисовки


Морской аквариум….. Риф…. Кораллы…. Манящие и яркие слова…. Как хочется иметь такую красоту дома! Но… Но для этого необходим большой объём и столько оборудования! Ан, не всегда! Возможно существование моря, в очень скромных, если не сказать, крохотных, объёмах. Поскольку это , как и большинство тем, своего рода дневник, то в статье стоят даты, для наглядности жизни и развития аквариума.

25.8.2010.
Конечно этот аквариум на статус полноценного рифа не тянет, а вот на морскую вазу — вполне. Этот аквариум я запускал для разных целей, он был и просто вазой, и маленьким травничком с креветками, и путешествовал по городу, а теперь здесь живут маяно (nemonia majano).
Вообще, наблюдать за маяно (nemonia majano) одно удовольствие, это не просто актиния, от которой все избавляются (так как плодится сие животно сильно быстро), это одно из подвижнейших животных. Я даже наблюдал, как они прыгают!

Общий вид нанорифа — градусник на фотографии я оставил для того, чтобы был понятен размер аквариума.
На днях я пересадил раков, которые изрядно выросли, из общего аквариума к маяно в маленькую баночку, которая стоит на столе. И этим ракам понравился тот же камень, что и маяно, а поскольку места на камне мало, они ютятся одной большой кучкой.


В результате у раков появились прикольные шапки-повара.
Теперь они так и бродят по аквариуму, модничают Но самое удивительное, что судя по всему маяно не в обиде, так как появилась возможность быстро передвигаться.
Клубок хетаморфы надеюсь переедет куда-нибудь. Набирая критическую массу, хетаморфа будет разлагаться (также как каулерпа (Caulerpa) растворяется) саморегулирование. Нужно следить за ней и убирать лишнюю, когда кушать ей уже нечего.

Оформление аквариума под риф.


Маяно делится — через час уже можно наблюдать раздельные ноги.

Фильтрация и бактерии
А в нем, как я ранее говорил это:
* от Seachem: Matrix + De*nitrate + MatrixCarbon + PhosGuard + Purigen-
* от Microbe-Lift: Gel Filter Cartridge Inoculant
Добавлено в воду:
* от Microbe-Lift: Nite-Out2+ Bacterial Aquarium Blancer-
* от Seachem: Clarity (для очистки воды после того как я там ковырялся)

Фильтр заряжен хорошим бутербродом от Seachem: Matrix + De*nitrate + MatrixCarbon + PhosGuard + Purigen. Конечно же, в крохотных дозах, рассчитанных на данный объем воды.

«Заправленный» фильтр.

25.8.2010


Сделал свет на трех светодиодах Филипс Ребел, два белых и один Роял Блу.
Как выяснилось позже свет с избытком, его много, один белый отключил. На вид получилось примерно как 14000-16000К (бело-сиреневый свет).

Выводы: Светодиоды нужно брать СМД, и монтировать впритык друг к другу. В аквариуме то лучи смешиваются, НО, если есть к примеру веточки какие-нибудь, то тени будут под ними разного цвета, я не говорю уже о тенях за аквариумом… В общем тяжело на это смотреть.
Синего и белого недостаточно для нормальной картинки, в общем надо еще экспериментировать… да и радиатор маловат греется не слабо. Позже убавил яркость в три раза, стало легче, а то как электросварка была, теперь мягкий свет И радиатор не греется.
Конечно сей процесс не для слабонервных , тем кто знает что такое выпаивать СМД резисторы — меня могут понять, еще когда опыта нет.
Еще могу сказать про светодиодное освещение для маленького аквариума, то, что идеальным решением будет управляемый свет через контроллер, благодаря которому можно выставить оптимальную яркость и цветовую температуру. Это очень важно как для визуального восприятия так и &quot-отклика&quot- живности на свет. Хорошим вариантом был бы контроллер, в который заложены функции рассвет-закат, ночь, совсем идеально — фазы луны, корректировка цветовой температуры каждой фазы.
Конечно же такой свет стоит не дешево, но в море свет — это один из важнейших факторов для успешного развития моресистемы.
Качест
венное освещение на простых светодиодах не получится — их должно быть невероятно много, да и то сплошное разочарование ждет.
Что до параметров, то лучшими будут такие: 390-420нм, 450нм, (опционально 530нм), 80000-10000к. Комбинировать по вкусу, — лучший вариант через управляющий контроллер, тогда можно получить любой оттенок.

ИТОГО расходы по устройству аквариума (без жителей):
Аквариум — 60 грн
Фильтр — 30 грн
Песок сухой — 10 грн
Камни сухие — 10 грн
Светильник — 85 грн (но вся внутренность изначально была выброшена)
Светодиодный апгрейд — около 200 грн с блоком питания, ну и один диод оказался лишним
Соль на 3 л = примерно 100г при цене от 20 грн за кг
Гидро-био-химия — сложно сказать, так как на этот объем уходит мизер, ну возьмем с большущим запасом 50 грн.
Итого: 447 грн

И немного фотографий:

Пачка сигарет не пропаганда курения , а габарит для сравнения.


Общий вид и рак крупным планом.

Сегодня у маяно много планов, с чего же начать, куда идти, хоть бери и разорвись.

Ну а у раков, свои занятия

Майано маскируется под клавулярию, хотя что конкретно она делает не понятно, но тем не менее все на это указывает

3.9.2010
Сегодня здесь новые жильцы – креветки анемоновые (Thor amboinensis). Пересадил, так как уже двоих съела маяно, слишком дорогой корм для нее.


Креветки анемоновые (Thor amboinensis)

Сегодня кинул ракам новую одежку, раковины от кутюр. В процессе дефиле обнаружились самки с икрой, а через час в воде плавала взвесь из ракового планктона. Родились тучи рачков, но также мучают сомнения, а вдруг это креветки от стресса и переселения разродились, хотя у этих зверьков не видно икры, да и структура брюха такая, что там вообще ничего не видно. Как бы там ни было, выжить планктону здесь нет шансов, да и спецкормов под рукой нет

12.10.2010
Как ни странно, но вопреки скептикам трехлитровый риф не только существует, но и понемногу развивается. И для пущего азарта в данном эксперименте сюда же поместил фраг СПС.

Фотогалерея:




Креветки, поскольку были замечены в активном поедании бриопсиса (Bryopsis ,ненужная водоросль), были откомандированы в другой аквариум, где в некоторых местах не могу от этой водоросли избавится.

15.10.2010
Давеча поставил другой маленький фильтр HBL-301, он практически ничем по производительности не отличается от прежнего, за исключением возможности сбора пленки с поверхности воды.
Моддинг фильтра.
Навесные недорогие фильтры славятся своей неполноценной циркуляцией воды. То есть, если фильтрующий материал достаточно плотный, вода попросту переливается через него поверх, и снова возвращается неочищенной в аквариум.
Чтобы этого избежать, достаточно вырезать из губки дополнительный уплотнитель и поместить над помпой, при этом возле ротора оставить необходимо небольшое пространство.


В общем, губка толщиной в 2 см ваш фильтр превратит в очень производительный девайс.

Наполнители остались те же: от Seachem: Matrix + De*nitrate + MatrixCarbon + PhosGuard + Purigen.
Единственная проблема этих фильтров, которую пока не удается побороть — крышка. Если ее закрывать — гул жуткий. Это касается практически всех фильтров такого типа, как бюджетных так и достаточно дорогих. Чуток помогает резиновый уплотнитель (вспененная резина по всей площади крышки), но и то снижает шум на 30% примерно.
Я уже писал про креветок и зоантусы (Zoanthus) в Лечении кораллов , и вот сегодня в очередной раз удостоверился в их польз

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru