Ваш сынишка или доченька просят у вас аквариум? А может вам самим очень хочется, чтобы у вас был аквариум? Первое, чем покупать аквариум, подумайте, стоит ли это делать, ведь аквариум – дело довольно хлопотное.Для вас очень важным фактором при покупке аквариума, должно быть то, что нет ли у вас аллергии, но не рыбок, они не вызывают аллергии, а на корм. Да, именно в корме, гаммарусе и дафнии, содержатся компоненты, вызывающие аллергию.

С этим вы определились и готовы приобрести аквариум. Как новичку, советуем приобрести ваш первый аквариум, как не самую большую и не самую дорогую емкость для воды. Их можно приобрести в зоомагазинах, на птичьих рынках, в специальных отделах супермаркетов. И где бы вы ни покупали аквариумы, может даже аквариумы в Минске, вы должны помнить, эта ёмкость, должна быть изготовлена надёжно и безопасна. Обязательно проверить места стыков, если же аквариум выполнен без стыков, ещё лучше. Маленький аквариум всегда можно поставить практически в любом месте, но только не на сквозняке, иначе рыбки будут болеть. Выбирая место для аквариума, помните, рыбка не так важен свет, как тепло. Вода должна быть комнатной температуры, но не ниже +22градусов.
Теперь о выборе рыбок. Если вы новичок, то рыбок приобретайте неприхотливых, требующих минимального ухода, и не требующих покупки аэратора и остальных приспособлений: фильтров, шлангов, и много другого.

Самыми неприхотливыми в уходе рыбками считаются гуппи. Питаются они сухим кормом , не требовательны коде, грунту, водорослям.
Можно приобрести рыбок данио, средних размеров прыгучая рыбка, очень миролюбивая, но крышка на аквариум, в данном случае, необходима, рыбка может выпрыгивать. Держится в аквариуме стайками, поэтому, покупая данио, нужно покупать штук 5 или шесть.

К стайным рыбкам относятся и неоны. Переливаясь неоновыми оттенками, они красиво смотрятся в аквариуме. В еде они неприхотливы и могут питаться сухим кормом.
Можно поселить в вашем водяном домике для рыб макроподов. Они быстро растут, могут несколько дней жить без еды, к тому же, они предупреждают чрезмерное размножение улиток и плоских червей, поедая их. Как и с данио, так и с макроподами, аквариум должен быть накрытым.

Крапчатый сомик украсит ваш аквариум. Он очень дружелюбен, лёгок в уходе, будет убирать дно, в поисках пищи, но для него необходим специальный корм, как для донной рыбки.
Смотреть за передвигающимися рыбками интересно и завораживающие. Они успокаивают и настраивают на созерцательность и задумчивость.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru