При выборе обитателей для своего аквариума крайне важно учитывать совместимость рыбок. Перед покупкой аквариумисту нужно разузнать подробности о тех видах, которые он собирается приобретать. Для этого существует масса специальной справочной литературы, много информации можно найти в интернете.

Далеко не все виды рыб можно содержать в одном аквариуме. Одни рыбы хищные по своей природе, другие &#8211- всеядные. И если хищная рыба по размерам будет превышать всеядную жительницу аквариума, то последняя запросто может стать обедом для первой. Молоденькие рыбки обычно очень маленьких размеров, но это не значит, что став взрослыми они будут помещаться в аквариум или значительно не превысят в своих размерах остальных рыб. Большая рыба, конечно же, совсем не обязательно будет питаться мелкими рыбешками в аквариуме, но мелочь будет чувствовать себя рядом с ней некомфортно и нервничать. Поэтому, нужно приобретать рыбок для аквариума примерно в одной весовой категории. Перенаселенность аквариума также может вызвать стресс у рыбок, чтобы ее не допустить, нужно рассчитать плотность заселения путем определения суммарной длины всех взрослых рыб по отношению к площади поверхности воды аквариума.

Еще одним крайне важным фактором является то, что одни виды рыб предпочитают теплую воду в аквариуме, а другие – холодную, несмотря на свои примерно одинаковые размеры. Да и условия содержания далеко не одинаковы для рыб разных видов, им требуется различная среда, химический состав воды, типы аквариумов и водные растения. Это также необходимо учесть при заселении аквариума, и это не менее важно, чем стрижка собак.

К неприхотливым видам рыб, которые без труда могут акклиматизироваться в большинстве условий, относятся неон, попугай, пельвикахромис, многие виды сомиков. Хотя неприхотливость не слишком влияет на совместимость, эти рыбы также могут быстро расти, есть растения и друг друга, драться между собой.

Если аквариум нужен для релаксации, в него заселяют спокойные и неторопливые виды рыб. Некоторым гораздо интереснее наблюдать за активными или агрессивными рыбками. Поэтому, нужно заранее создать план заселения, исходя из собственных предпочтений.

В общий аквариум заселяют миролюбивые виды рыб, предпочтение жить на определенном уровне позволяет содержать множество видов разнообразных обитателей: меченосцев, неонов, тетр, кардиналов, барбусов и т.п. Видовые аквариумы оформляются таким образом, чтобы создать в них естественную для выбранного вида среду обитания. Географические аквариумы представляют рыбок одного ареала обитания для показа видового и растительного разнообразия определенной области.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru