Обычно в качестве аквариумного грунта применяют крупный песок или мелкий гравий. И если аквариум предназначен главным образом для рыбок – такое решение вполне оправданно. Совсем же иначе обстоит дело с растительными аквариумами, в которых необходимо создать все условия для оптимального роста и здоровья растений. А для этого нужно, чтобы грунт содержал достаточное количество питательных веществ. И в данной ситуации наилучшим решением является применение специализированных грунтов от ТМ Акваэль.

ACTI SUBSTRATE
Прекрасным заменителем садовой земли в аквариуме является грунт AQUAEL ACTI SUBSTRATE, изготавливаемый исключительно из натуральных компонентов. В числе этих компонентов – специально подобранный торф, а также полный набор необходимых минеральных веществ. Кроме того, грунт имеет мягкую и рыхлую структуру, которая позволит корням полноценно развиваться. Слой ACTI SUBSTRATE сверху прикрывают обычным гравием. А в дополнение рекомендуется декорировать аквариум элементами из натурального дерева, продукты разложения которого наилучшим образом дополнят «работу» самого грунта.

Что еще дает применение грунта AQUAEL ACTI SUBSTRATE? Он нормализует параметры воды и поддерживает биологическое равновесие в аквариуме, препятствует размножению водорослей. Свои полезные свойства сохраняет до 6 лет. А использовать его можно как в растительных, так и в традиционных аквариумах.

ACTI SUBSTRATE PRO+
Выпускается в двух вариантах исполнения – ACTI SUBSTRATE PRO+ REGULAR 3 л.и ACTI SUBSTRATE PRO+ REGULAR 5 л. Это вполне полноценные виды аквариумных грунтов, которые не требуют добавления гравия. Имеют вид гранул разной степени зернистости (около 1 мм и около 3 мм соответственно). Изготавливаются из натуральной, черной, богатой гумусом почвы с добавлением минеральных соединений. Благодаря этим грунтам снижается жесткость воды, стабилизируются ее параметры, снижается рост водорослей, а также появляется возможность выращивать даже самые прихотливые аквариумные растения.

Отличительная особенность ACTI SUBSTRATE PRO+ в том, что грунт способствует размножению нитрифицирующих бактерий, превращаясь тем самым в естественный и эффективный биофильтр. Как нельзя лучше подходит как для обустройства аквариумов в японском стиле, а также для обычных аквариумов.

AQUAEL FLORAN и AQUAEL AQUAGRUNT
Обеспечивая хорошую циркуляции воды в зоне корневой системы растений, предотвращает появление застойных явлений и гнили – источника токсичных веществ, губительно действующих на обитателей аквариума. С этим прекрасно справляется AQUAEL FLORAN – легкий и высокопористый минеральный грунт, который также укладывают под гравий.

Еще одно достоинство AQUAEL FLORAN в том, что он нейтрален для обитателей, а также не влияет на цвет и прозрачность воды. При этом позволяет развиваться полезным нитрифицирующим бактериям, а растения в этом грунте укореняются очень быстро. Предназначен для типичных растительных декоративных аквариумов.

AQUAEL AQUAGRUNT также содержит все необходимые для растений элементы, которые он отдает в воду постепенно, на протяжении нескольких лет. При этом в нем отсутствуют азотные соединения и фосфаты. Пористая структура данного грунта также предотвращает появление анаэробных зон в т.ч. и в более глубоких слоях почвы, способствует процветанию полезных нитрифицирующих бактерий и облегчает укоренение растений.

Грунты AQUAEL FLORAN и AQUAEL AQUAGRUNT очень просты в применении, обеспечивают отличные условия для развития и роста растений. Отличие же от остальных, вышеперечисленных в том, что их можно использовать в аквариумах, в которых требуется установка донных нагревателей. Они идеально подходят для использования в растительных аквариумах любого типа, в т.ч. оформляемых в голландском стиле.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru