Прочитал здесь хорошую статью.

 

Дайвинг – сравнительно новый для российских туристов вид активного отдыха, поэтому перед тем, как в прямом и переносном смысле погрузиться с головой в красоты подводного мира, стоит все же обратить внимание на теоретическую часть, служащую своего рода подготовкой. Первое, на что нужно обратить внимание, — это то, что при выборе тура не стоит забывать и о «сухопутной» части развлечений, поэтому лучшим вариантом для дайвера могут стать комбинированные туры. Такой тур дает возможность не только вдоволь понырять, но и посвятить свободное время изучению страны, в которую вы приехали.

Если вы – новичок в мире дайвинга, то естественно, что перед погружением вам потребуется освоить хотя бы азы этого искусства. Многие отели предлагают обучение дайвингу; конечно, гостиница Будапешт Москва в их число не входит, а вот, например, отели Египта с радостью предложат пройти курс под руководством опытного инструктора. Приступить к занятиям по обучению подводному плаванию может любой из достигших 10-летнего возраста туристов, который способен держаться на воде.

Существует два вида сертификатов, и в том же Египте вам скорее всего предложат сдать на сертификат CMOS, однако другой вид – PADI (Professional Association of Diving Instructors), хотя и обойдется вам несколько дороже, признан более надежным.

Выбрав обучение PADI, ученик проходит несколько этапов с постепенным наращиванием сложности. Первоначально обучение проходит в классе, потом – в бассейне, а уже потом – и на открытой воде. Для того, чтобы участвовать в погружениях, необходимо первоначально пройти курс базового обучения у инструктора.

Необходимо также знать о том, что существует несколько разновидностей дайвинга, одна из которых – это погружение со скубой, специальным аппаратом автономного дыхания, дающим возможность находиться под водой порядка 30 минут. А вот сноркелинг – это более простой вид, снаряжение для которого состоит всего лишь из трубки и маски для плавания на поверхности воды. Это больше подойдет для новичков, желающих изучить прибрежные воды; тем, кто желает большего, стоит отправиться на дайвинг-сафари – путешествие на судне вместе с гидом. Наконец, существуют дайвинг-туры, предлагающие огромный выбор самых разнообразных мест для погружения.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru