Освещение аквариума – очень важная и, чего греха таить, достаточно затратная составляющая успешного ведения хозяйства. Сейчас начинают достаточно широко использоваться светильники на светодиодах – не только для морских, но и для пресноводных аквариумах с растениями. Вашему вниманию предлагается обзор одного из таких светильников — AquaLighter 60.

Недавно у меня появился LED светильник AquaLighter 60. Я хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от этого прибора.
Начнем с упаковки, симпатичная черная коробка внутри которой находится сам светильник, блок питания, пластиковые ножки и гарантийный талон. Так же есть инструкция-пояснение и комплектация к светильнику.
Установить ножки на место очень легко, сидят прочно и светильник в них не болтается.


Характеристики светильника и гарантийный талон-инструкция.


Фотография наноаквариумов со старым светом (светильник SunSun HDD-600B) и после установки AquaLighter 60.
Результат налицо — с этим светильником внешний вид намного лучше, чем со старым, но есть одно маленькое но — ножки из-за своей формы (может для дизайна это красиво, но не функционально) прикрывают часть светодиодов. При разной постановки ног, не прикрывая светодиоды, получается разная постановочная длина:
— ноги внутрь — 41.5
— ноги наружу — 71,5
— одна внутрь, вторая наружу — 55,5 (мне больше подходит такой вариант).

Вариант крепления ног &quot-одна внутрь, вторая наружу&quot-.
Еще один небольшой минус в том, что отсутствует выключатель. Да, я понимаю что, скорее всего, производитель ориентировался на то, что мы все используем таймеры включения/выключения, но, например, мой недавно вышел из строя и приходится пользоваться старым дедовским способом &quot-тыц на кнопочку&quot- и из-за отсутствия кнопки выключения приходится тянуться к сетевому фильтру или выдергивать вилку из разъёма.
Блок питания с виду неплохой, но немного широкий — из-за чего блокирует в сетевом фильтре соседнее гнездо.


Разъём для подключения и блок питания.
В целом, светильник очень хорошо сделан, не заметил люфтов или чтобы что-то отпадало. Хотелось бы отметить некоторые дефекты такие как:
— небольшие зазоры по краям светильника, — тем, кто не пользуется крышкой, скорее всего, грозит попадание влаги и окисление контактов-
— немного не аккуратно приклеены светодиодные полосы, заметны неровности и немного выступает клей-
— с одного края, как раз где наклейка производителя товара, также заметно следы клея.
Впрочем, ни один из этих дефектов не мешает работе, но все-таки, учитывая стоимость выше 500 грн., не хотелось бы видеть такие &quot-сюрпризы&quot-


Рабочая часть светильника со светодиодами.
Итак, подведем итог: действительно хороший светильник, стильный и красивый, но, как обычно, все, что стильно, не может быть настолько же функционально.
То, что потреблять он будет намного меньше электроэнергии, это факт – светильник всего 15 ватт. Но, увы, поменять спектр у нас не получится, так что придется довольствоваться 6500К и яркостью в 900 люмен, может быть, в будущем производитель выпустит модификации с разными спектрами.
Ножки все-таки зло! Ну почему нельзя было добавить в комплект поставки еще одну пару ног, которые были бы просто вертикальные, без изгибов — они ведь не так дорого обойдутся в производстве, или предложить комплекты: с ножками на выбор.
В целом, светильником доволен, так что если Вас не смущает стоимость можно смело, учитывая то, что срок службы светодиодов намного больше обычных ламп то, по идее, светильник должен проработать очень долго.

Обсуждение на форуме &quot-Обзор LED светильника AquaLighter 60&quot-.

Автор Флорес-Кортес Виктор Артурович ака rusexe
Подготовила и разместила Наталья Дзюба.

Ответить

Обязательные поля отмечены *

Карта сайта: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 Рекомендуем: Скачать Майнкрафт 0.16.0 на андроид

© 2008-2012 вГлубине.ру. При заимстовании материалов с сайта прямая гиперссылка на http://vglubine.ru обязательна. По всем вопросам обращайтесь на info@vglubine.ru или по телефону в Санкт-Петербурге (812) 715-71-01.

© 2012 Разработка и дизайн сайта ukraya.ru